Come riutilizzare l’acqua di cottura del riso per essere più belle!

| 11 gennaio 2016

Buongiorno trucchine!
La Pillola di Bellezza di oggi riguarda il riutilizzo dell’acqua di cottura del riso, che solitamente buttiamo via, per preparare un vero e proprio elisir di bellezza per la nostra pelle.
L’acqua di riso è ricca di vitamine e minerali e ha notevoli proprietà benefiche: combatte l’invecchiamento della pelle e l’azione dei radicali liberi grazie alle sostanze antiossidanti che contiene; contiene inositolo che promuove la crescita delle cellule e stimola il flusso sanguigno; protegge la pelle dai raggi del sole, combatte le infiammazioni e calma le irritazioni della pelle; combatte l’acne, i punti neri e l’eccesso di lucidità del viso, riduce la comparsa di pori aperti; infine contiene niacina (vitamina B3) che ha un effetto sbiancante sulla pelle e aiuta ad eliminare le macchie cutanee.

Come riutilizzare l'acqua di cottura del riso per essere più belle!
L’acqua di cottura del riso può essere utilizzata quindi come una vera e propria lozione o tonico sul viso per godere dei benefici dell’amido contenuto al suo interno, facendo però attenzione al proprio tipo di pelle.
Se avete la pelle secca potete tranquillamente utilizzare la normale acqua di cottura del riso che contiene il sale al suo interno, ma se avete la pelle grassa vi consiglio di mettere in ammollo il riso in un recipiente di acqua calda per mezz’ora e poi scolarlo.
In entrambi i casi versate l’acqua biancastra ottenuta in un recipiente di vetro, mettetela in frigo e quando sarà fredda immergete un batuffolo di cotone in essa e passatelo sul viso e sul collo puliti, dopodichè risciacquate. L’acqua può essere conservata fino a 3 giorni, non di più, e può essere applicata 2 o 3 volte alla settimana.
Questo tonico casalingo, del tutto naturale ed economico, vi aiuterà ad avere la pelle più morbida e vellutata, oltre che più sana e luminosa.
Fatemi sapere se conoscevate già le proprietà del riso e se lo utilizzate già!

Un bacione,
Auty

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