Carnival Cake Roll – pasta biscotto decorata

| 4 febbraio 2016

Ciao WeGirls!

Eccomi al primo video con voi!

Un video importante, perché è quello che mi terrà a battesimo e che diventerà il primo di una serie di appuntamenti settimanali.

Ogni giovedì infatti, vi accompagnerò con un tutorial di pasticceria facile e divertente che, non solo vi farà venire l’acquolina in bocca, ma anche voglia di cimentarvi in cucina, destreggiandovi tra farina e tanto zucchero!

Questa settimana, essendo vicini al Carnevale, ho pensato di proporvi un dolcetto a tema, che però non fosse le solite castagnole o frappe.

Che ne dite allora di un bel Carnival Cake Roll ? Un allegro rotolo dolce, farcito con panna e ricco di una pioggia di confettini colorati al cioccolato!

La particolarità di questo dolce è che viene decorato in cottura, perciò non necessita di un’ulteriore decorazione finale.

Basterà aggiungere qualche spruzzata di panna per servire un dolce bello e buono!

Io ho farcito il Cake Roll semplicemente con della panna montata, ma vi consiglio di provarlo anche con uno strato di marmellata o, per le più golose, con uno strato di nutella :)

La prossima settimana invece, tenetevi pronte per un dolcetto super romantico per San Valentino :)

E mi raccomando, se vi è piaciuto il video,  non dimenticate di lasciare un commento qui sotto!

Non mi resta che augurarvi… buon dolce!!

Lalla

CARNIVAL CAKE ROLL 

Forno preriscaldato a 180°

 

Per la pasta biscotto:

80 gr di farina

80 gr di fecola di patate

160 gr zucchero

25 gr di acqua tiepida

4 uova intere

Per la farcitura:

300 ml di panna montata zuccherata

Confettini colorati al cioccolato

Per il decoro:

coloranti edibili (rosa, arancione, giallo, azzurro, viola, verde)

Strumenti:

teglia 35×25 cm

6 sac a poche

Procedimento: 

Montiamo (con le fruste o in planetaria) le uova con lo zucchero e l’acqua tiepida, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (questa operazione richiederà almeno 10/15 minuti).

Setacciamo la farina con la fecola, e incorporiamole poco alla volta al composto di uova e zucchero, girando a mano dal basso verso l’alto con una spatola, per non far smontare l’impasto.

Prepariamo 6 ciotole e mettiamo uno/due cucchiai di composto in ognuna.

Coloriamo i diversi impasti e inseriamoli all’interno di sei sac-a-poche.

Ungiamo leggermente la nostra teglia, adagiamo un foglio di carta forno e realizziamo tanti pois di diverse misure e colore.

Inforniamo i pois a 180 gradi per 2/3 minuti al massimo (fate attenzione che il colore non si alteri. Se i pois si scuriscono troppo in cottura, non avremo più l’effetto estetico finale desiderato).

Aspettiamo un paio di minuti che la teglia si freddi e versiamo il restante impasto.

Livelliamo e inforniamo per altri 13/15 minuti al massimo.

Sforniamo e aiutandoci con una spatola, stacchiamo bene i bordi della torta.

Rivestiamo con un altro foglio di carta forno e capovolgiamo la teglia.

A questo punto avremo ben visibili i nostri pois. Leviamo delicatamente la carta da forno e giriamo nuovamente la torta.

Montiamo la panna. Tagliamo i bordi della torta e farciamola.

Aggiungiamo i confetti al cioccolato colorati e arrotoliamo delicatamente.

Chiudiamo con la carta forno e lasciamo in frigo per almeno due ore.

Trascorso questo tempo, leviamo la carta forno, poniamo il cake roll su un piatto, decoriamo e serviamo.

Buon Carnevale!!

FACEBOOK ❤ www.facebook.com/lallascake

INSTAGRAM ❤ instagram.com/lallascake

TWITTER ❤ https://twitter.com/lallascake

PINTEREST ❤ https://pinterest.com/lallascake

BLOG ❤ http://lallascake.blogspot.it/

SITO ❤  http://www.lallascake.it

COMMENTI

Archivio Rubriche

1 dicembre 2016

Banana Cream Pie, ricetta in barattolo

BANANA CREAM PIE in barattolo Natale si avvicina, e l’idea di gustare una bella tazza…


25 novembre 2016

Simil Torta Sacher ai lamponi – VIDEO RICETTA!

SIMIL SACHER AI LAMPONI Vi capita mai di avere un irrefrenabile bisogno fisiologico di qualcosa…


17 novembre 2016

Come decorare un biscotto in pasta di zucchero – il Tutorial !

Biscotto decorato in pasta di zucchero: come realizzarlo in maniera facile e divertente!   Ben…


11 novembre 2016

RISO CHE PASSIONE! 3 ricette da realizzare in occasione di una cena romantica

Si torna spesso a parlare delle proprietà afrodisiache di alcuni cibi e di come utilizzarli…


3 novembre 2016

Pasta di Zucchero, la ricetta perfetta per realizzarla in casa!

LA PASTA DI ZUCCHERO Buongiorno cake lovers! Oggi vi voglio dare una ricettina semplice semplice…


27 ottobre 2016

Bisco Ragnetti di Halloween, solo 3 ingredienti!

Bisco Ragnetti di Halloween alla Nutella, FACILI, MOSTRUOSI E SUPER BUONI! ^_^ Tra pochi giorni…


26 ottobre 2016

Ricetta semplice per Halloween: fantasmini dolci

Dite la verità, state già preparando le decorazioni per halloween e cercando le ricette per…


20 ottobre 2016

La Pasta Frolla perfetta per i nostri biscotti decorati!

La pasta frolla perfetta per i biscotti decorati. Quando ero piccolina, la ricetta della pasta…


13 ottobre 2016

Dolcetti di Pasta Sfoglia, ripieni alla Nutella! – VIDEO RICETTA

DOLCETTI DI PASTA SFOGLIA E NUTELLA La scorsa settimana ho preparato la Torta di Pasta…


12 ottobre 2016

Halloween: i makeup trend che spopolano su internet

Halloween è finalmente alle porte ragazze, con il suo carico di streghe, zucche e fantasmi, senza dimenticare…