Cheesecake Oreo e Lamponi, ricetta senza cottura

| 18 febbraio 2016

CHEESECAKE OREO E LAMPONI

Se mi chiedete qual è il mio dolce preferito, sicuramente vi dico: una buona Cheesecake!

E’ quel dolce che non riesco mai rifiutare e che mi diverto a preparare  sperimentando continuamente, modificandone il gusto ma non l’essenza. Diffidate quindi dalle cheesecake tutta panna. La cheesecake che si rispetti ha sempre di base tanto buon formaggio cremoso!

Oggi ve la propongo in versione “Oreo e Lamponi”, una vera goduria! Un letto di biscotti al cacao per una soffice crema al formaggio, decorata con lamponi e riccioli di cioccolato.

Vediamo insieme come prepararla.

Ingredienti :

250 gr di biscotti “Oreo”

80 gr di burro fuso

500 gr di Philadelphia

100 ml di panna (già zuccherata)

50 gr di zucchero a velo

10 gr di gelatina

Per la decorazione:

lamponi

riccioli di cioccolato

Strumenti:

stampo rotondo a cerchio apribile, 18 cm di diametro

carta da forno

Procedimento:

Dividiamo i biscotti dalla loro farcitura.

Teniamo la farcitura da parte, e tritiamo i biscotti finemente.

Aggiungiamo ai biscotti tritati il burro fuso, e amalgamiamo.

Rivestiamo con la carta da forno uno stampo a cerchio apribile e stendiamo l’impasto di biscotti e burro, aiutandoci con una spatola o con il dorso di un cucchiaio, fino a livellarlo perfettamente.

Riponiamo in frigo per almeno 30 minuti.

In una ciotola ammorbidiamo la Philadelphia e aggiungiamo 50 gr di zucchero a velo.

A parte, montiamo la panna e aggiungiamola al formaggio. Se la panna non è zuccherata, aggiungiamo altri 50 gr di zucchero a velo, oltre quelli indicati negli ingredienti.

Mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda, per circa 10 minuti.

Trascorso questo tempo, strizziamola e aggiungiamola alla farcitura degli Oreo.

Mettiamo tutto in un pentolino e portiamo sul fuoco a fiamma moderata, girando spesso con una spatola, fino ad ottenere una crema molto fluida.

Aggiungiamo la crema così ottenuta a quella al formaggio, mescoliamo bene e  versiamo tutto nello stampo, sulla base di biscotto ormai freddo.

Livelliamo e riponiamo in frigo per almeno  3 o 4 ore (se possibile, vi consiglio di lasciarla anche tutta la notte).

Una volta fredda, con l’aiuto di un coltello stacchiamo bene i bordi della cheesecake dallo stampo, trasferiamola su un piatto e terminiamo decorandola con lamponi freschi e riccioli di cioccolato.

 

Sono sicura che la bontà di questo dolce vi stupirà :)  Provatelo e fatemi sapere!

Buon dolce e alla prossima video ricetta ;)

 

 

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