Cupcakes di San Valentino, morbidi e con il cuore dentro

| 11 febbraio 2016

Ciao WeGirls!

Avete mai provato un cupcakes morbido, delicato al palato ma con un cuore rosso all’interno che lo rende ancor più gustoso? Se ancora non l’avete fatto, allora San Valentino è l’occasione giusta per prepararlo e  mangiarlo insieme alla persona amata!

Pochi ingredienti e un pizzico di fantasia, basteranno per realizzare deliziosi  cupcakes che al primo morso, lasceranno a bocca aperta il vostro lui o la vostra lei.

Vediamo insieme gli ingredienti e, come sempre, leggete con attenzione la preparazione perché inserisco lì tutti i miei suggerimenti ;)

Ovviamente se avete bisogno di chiedermi qualcosa, fatelo qui sotto nei commenti e correrò in vostro aiuto :)

Buon dolce!

Lalla

 

CUPCAKES CON IL CUORE DENTRO:

Forno preriscaldato 170°

Per 12 cupcakes :

250 gr di farina

250 gr di zucchero

250 ml di panna per dolci

4 uova

8 gr di lievito

Burro e farina per ungere la torta (oppure spray staccante)

Per la crema al burro (frosting):

450 gr di zucchero a velo

200 gr di burro (a temperatura ambiente)

(2 cucchiai di latte o panna, se volete una consistenza più soffice)

Per il decoro:

Colorante alimentare rosso

Cuoricini di zucchero

Cuoricini di carta

Caramelle

Strumenti:

Teglia quadrata 20×20 cm

Teglia per cupcakes

12 pirottini

Sac a poche

Conetto grande a stella

Tagliapasta a cuoricino


Procedimento:

Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

Aggiungiamo la panna liquida e amalgamiamo con le fruste a bassa velocità (amalgamiamo giusto il necessario, per non far montare troppo la panna).

Setacciamo la farina con il lievito, e aggiungiamola poco alla volta al composto di uova, zucchero e panna (sempre con le fruste a bassa velocità).

Mettiamo da parte un terzo del composto base, e coloriamolo di rosso.

Vi consiglio un colorante in pasta concentrata per ottenere un bel colore acceso, senza doverne utilizzare troppo.

Ungiamo la teglia quadrata con uno spray staccante (oppure se non lo abbiamo, basterà imburrarla ed infarinarla) e versiamo il composto rosso.

Inforniamo e cuociamo per 25 minuti.

Capovolgiamo la base rossa su un foglio di carta forno, facciamola leggermente raffreddare e con l’aiuto del tagliapasta a cuore, ricaviamo 12 cuoricini.

Mi raccomando: il tagliapasta a cuore deve essere della stessa misura del cupcake, e non troppo grande per evitare che fuoriesca.

Inseriamo i pirottini nella teglia e mettiamo sul fondo un po’ di impasto base chiaro.

Inseriamo il cuore all’interno e terminiamo coprendolo con altro impasto base.

Procediamo così per tutti i cupcakes e inforniamo per circa 35 minuti.

Facciamo la prova stecchino, sforniamo e facciamo raffreddare.

Nel frattempo lavoriamo il frosting montando il burro con lo zucchero a velo.

Il frosting sarà pronto quando perderà il colore giallo del burro per diventare completamente soffice e bianco (montiamo almeno per 10 minuti, con le fruste o nella planetaria).

Ricordiamo di aggiungere 2 cucchiai di latte se vogliamo una crema al burro più soffice.

Inseriamo il frosting in una sac a poche e decoriamo i cupcakes.

Mi raccomando! Prima di decorare i cupcakes, teniamo presente la posizione del cuore (magari facciamo un forellino con uno stuzzicadenti) così da poterla facilmente ritrovare al momento del primo morso da parte del nostro lui/lei.

Se il morso o il taglio viene fatto perpendicolare alla direzione del cuore, non sarà visibile.

Terminiamo di decorate con i cuoricini di zucchero e…

buon San Valentino!!


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