Quadrotti cremosi al cioccolato bianco

| 3 marzo 2016

QUADROTTI CREMOSI AL CIOCCOLATO BIANCO

Ciao ragazze!

Eccoci ad un altro appuntamento con le mie video-ricette!

Oggi ho preparato un dolce da veri super golosi, i “Quadrotti cremosi al cioccolato bianco“, dei dolciotti che ad ogni morso vi faranno venir voglia di darne un altro!

La cosa che mi piace di questa ricetta, è la semplicità degli ingredienti: formaggio, cioccolato bianco e cereali.

Facile vero?

Allora vediamo insieme cosa ci occorre!

 

QUADROTTI CREMOSI AL CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti:

500 gr di formaggio cremoso (tipo philadelphia)

300 gr di cioccolato bianco

80 gr di cereali al cioccolato

Strumenti:

una teglia 20×20 cm

carta da forno

Procedimento:

In una ciotola, ammorbidiamo il formaggio con le fruste.

In un pentolino posto a bagnomaria, sciogliamo il cioccolato bianco, e versiamolo sul formaggio (se il cioccolato dovesse fare dei grumi, filtriamolo con un setaccio dopo averlo sciolto e prima di versarlo).

Montiamo per un altro minuto.

Aggiungiamo i cereali e mescoliamo con una spatola.

 Rivestiamo la teglia con un quadrato di carta forno bagnato e ben strizzato (appallottoliamo la carta in mano, passiamola letteralmente sotto l’acqua corrente, bagnamola e infine strizziamola).

Versiamo il composto e lasciamo rapprendere in frigo per 6/8 ore (o comunque una notte intera).

Trascorso questo tempo, assicuriamoci che il cioccolato si sia rappreso,

togliamo l’impasto dalla teglia e tagliamolo a quadrotti.

Spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo!

(Mi raccomando di servirlo freddo, altrimenti fuori dal frigorifero il dolce diventerà eccessivamente cremoso).

Piaciuta la ricetta? :)

Se avete bisogno di qualche altro suggerimento, basterà lasciare un commento qui sotto, oppure se vi va, fate un salto da me (www.facebook.com/lallascake) per mostrare le mie ricette realizzate da voi. Vi aspetto!!

Buon dolce!

Lalla

COMMENTI

Archivio Rubriche

6 febbraio 2017

5 consigli per organizzare al meglio la cucina

Oggi vediamo di fare ordine ed organizzare in maniera, semplice e pratica, lo spazio in cucina….


2 febbraio 2017

Pan di spagna alto e soffice senza lievito – VIDEO RICETTA

Il vero Pan di Spagna alto e soffice e senza lievito? Ecco la video ricetta!…


26 gennaio 2017

Crostata rustica farro, riso e marmellata di prugne

CROSTATA RUSTICA FARRO, RISO E MARMELLATA DI PRUGNE Oggi vi mostrerò la ricetta per realizzare…


19 gennaio 2017

Ciambella bicolore alle mele caramellate

Ciambella Bicolore alle mele caramellate: la ricetta La ciambella bicolore è una di quelle ricette che…


5 gennaio 2017

Le scopette della Befana, dolci facili e divertenti da realizzare!

Scopette della Befana La Befana è ormai vicinissima e noi come ci prepariamo?…. ovviamente con…


29 dicembre 2016

Come fare gli struffoli: ricetta facile per struffoli morbidi

Periodo di Natale, periodo di STRUFFOLI, ovvero di quei dolcetti rotondi, simili a piccole palline,…


22 dicembre 2016

Centrotavola di Natale alla Nutella – VIDEO RICETTA

Centrotavola di Natale alla Nutella: una decorazione tutta da mangiare! Natale è ormai vicinissimo e…


15 dicembre 2016

Bisco-Babbo, biscotto decorato in pasta di zucchero

Bisco-Babbo, biscotto decorato in pasta di zucchero Quale occasione migliore del Natale per sbizzarrirci in…


8 dicembre 2016

Cupcakes al cioccolato e marmellata, buoni e morbidissimi!

Cupcakes al cioccolato e marmellata  L’atmosfera natalizia con il suo irrefrenabile desiderio di cioccolato, porta…


1 dicembre 2016

Banana Cream Pie, ricetta in barattolo

BANANA CREAM PIE in barattolo Natale si avvicina, e l’idea di gustare una bella tazza…