Biscotto gelato con panna e yogurt – VIDEO RICETTA

| 5 maggio 2016

Biscotto gelato con panna e yogurt 

Non so se avete mai provato il “Cucciolone Cookie” della Algida… ecco, diciamo che questi biscotti li ricordano un pò, anche se diversamente dal Cookie, non vanno conservati in freezer, ma in frigo.

Facili da realizzare e stra-buoni, dopo il primo, ve ne chiederanno infatti subito un altro! E mi credete se vi dico che, al termine di questo video, a casa mia, i biscotti-gelato sono andati letteralmente a ruba??

E oltretutto, fattore davvero importante, sono una merenda sana e gustosa anche per i più piccoli ;)

Come sempre, provateli, fotografateli, e venite a condividerli sulla mia pagina facebook (www.facebook.com/lallascake) .

Mi raccomando, leggete con attenzione la ricetta qui di seguito per avere chiari tutti i passaggi e non commettere eventuali errori.

In questa ricetta, ad esempio, ho utilizzato la gelatina che, alle volte, può essere un pò “infamella” e formare dei grumi. Ma non preoccupatevi, sono qui per darvi tutti i suggerimenti giusti!! ;)

Allora siete pronti? Tre, due, uno… via!

 

Biscotto gelato con panna e yogurt 

Ingredienti:

24 biscotti “Digestive” (300 gr circa)

400 ml di panna

250 gr di yogurt alla vaniglia

100 ml di latte

50 gr di zucchero

15 gr di gelatina in fogli

50 gr di gocce di cioccolato

codette di cioccolato (q.b.)

Procedimento: 

Mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda, per 10 minuti.

Intanto scaldiamo a fiamma moderata (non deve bollire!), 100 ml di latte con 50 gr di zucchero.

Leviamo dal fuoco, aggiungiamo la gelatina, e mescoliamo bene.

Aggiungiamo lo yogurt e facciamo raffreddare bene il composto.

Intanto montiamo la panna.

Io ho utilizzato quella già zuccherata. In caso voi usiate quella non dolcificata, aggiungete 50 gr di zucchero a velo e montate.

A questo punto versiamo lentamente il composto di yogurt/latte/gelatina, nella panna.

Dobbiamo farlo delicatamente perchè la gelatina, aggiunta ad un composto freddo (come nel nostro caso la panna), tende a creare dei grumi.

Nel caso si dovessero formare, passate tranquillamente al setaccio la crema e tornerà vellutata. Oppure fate il procedimento inverso: aggiungete la panna al composto di yogurt e gelatina.

Mescoliamo, aggiungiamo le gocce di cioccolato e mettiamo a raffreddare in frigorifero per mezz’ora circa.

Trascorso questo tempo riprendiamo la crema e iniziamo a farcire i biscotti.

Rotoliamoli nelle codette di cioccolato e mettiamo in frigo a raffreddare per un’ora.

Il mio ulteriore consiglio è quello di prepararli con al massimo un giorno di anticipo, questo perchè il biscotto tende ad inumidirsi e il dolce, nel tempo, perde di croccantezza.

…. Io il suggerimento ve l’ho dato, anche se, ne sono certa, al giorno dopo non ne arriverà nemmeno uno ;)

Buon dolce e alla prossima ricetta!

Lalla

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