Cono Cheesecake, Oreo e Nutella – VIDEO RICETTA

| 2 giugno 2016

Cono Cheesecake, Oreo e Nutella – VIDEO RICETTA

Ormai lo sapete, mi piace moltissimo preparare dolci anti-convenzionali, facili e divertenti  da preparare e belli da vedere, così, avendo tra le mani dei simpatici coni a forma di coppetta, ho pensato di preparare una farcitura diversa dal solito gelato, qualcosa di sfizioso da mangiare e dal sapore più deciso, proprio come quello di un dolce.

Nasce così il “Cono Cheesecake”, una crema in cialda, fatta con Nutella e mascarpone, su uno strato di burro di arachidi e un letto di Oreo. Una vera goduria per il palato!!

Vediamo allora cosa ci serve per prepararli:

 

CONO CHEESECAKE OREO E NUTELLA

ingredienti:

12 coni (a forma di coppetta)

175 gr di biscotti “Oreo”

35 gr di burro fuso

12 cucchiaini circa di burro di arachidi

250 gr di mascarpone

2/3 cucchiai di Nutella

Panna spray

biscottini per decorare

Procedimento:

Frulliamo gli Oreo e riduciamoli in polvere.

Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo.

Dividiamo l’impasto nei 12 coni e schiacciamo delicatamente con le dita per avere una base omogenea.

Facciamo raffreddare in frigo per un tempo massimo di 10 minuti.

Riprendiamo i coni e mettiamo all’interno un cucchiaino di burro di arachidi.

Livelliamo e teniamo da parte (non in frigo!)

Prepariamo la crema, mescolando il mascarpone con la Nutella, a mano e delicatamente.

Una volta pronta, mettiamola nei coni.

Livelliamo e decoriamo con la panna spray (va benissimo anche la panna montata).

Serviamo dopo averli tenuti altri 10 minuti in frigorifero.

Ricordate che la cialda del cono, trascorso un certo tempo a contatto con una farcitura (che sia gelato o crema di nutella), si ammorbidisce, pertanto vi consiglio di preparare e consumare in giornata i coni per avere cialde sempre croccanti.

Un altro consiglio da pasticcere, è quello di rivestire l’interno della cialda con del cioccolato fuso (spennellando i bordi con un pennello da cucina). Il cioccolato, una volta asciutto, renderà l’interno impermeabile e pronto da farcire, mentre la cialda rimarrà croccante a lungo!

Piaciuta la ricetta?? :D

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Buon dolce e alla prossima ricetta!!!

Lalla

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