Dorayaki alla nutella – VIDEO RICETTA

| 30 giugno 2016

Dorayaki alla nutella

La mia passione per il Giappone mi porta continuamente a scoprire nuove cose che lo riguardano, e tra queste non potevano che esserci le ricette dolci.

Tempo fa ho provato la Japanese Cotton Cheesecake e me ne sono letteralmente innamorata, adesso non potevo non provare i DORAYAKI, i favolosi pancakes giapponesi farciti di nutella, diventati ancor più famosi in occidente per il fatto di essere il dolcetto preferito da Doraemon, il gattone blu dell’omonimo cartone animato.

In realtà la ricetta originale prevede che i dorayaki debbano essere farciti con l’anko, una salsa dolce rossastra ricavata dai fagioli, ma attualmente si trovano in giro anche versioni farcite con crema di castagne o con il cioccolato.

Io ovviamente ho optato per la seconda ;)

Oltre ad essere buoni, sono facili da preparare. Basta amalgamare tutti gli ingredienti, cuocere ed il gioco è fatto!!

Vediamo cosa ci serve:

DORAYAKI ALLA NUTELLA

Ingredienti

(per circa 16 strati, ovvero 8 Dorayaki farciti):

200 gr di farina
100 gr di zucchero
4 uova
60 ml di acqua
2 cucchiaini di miele
2 cucchiaini di lievito
nutella (quanto basta)
zucchero a velo (q.b.)
lamponi per decorare

burro per la padella (se necessario)

Strumenti:

padella antiaderente

Procedimento:

In una capiente ciotola mettiamo la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, il miele ed infine l’acqua.

Mescoliamo con le fruste,  giusto il tempo necessario a  rendere il composto cremoso e senza grumi.

Scaldiamo la padella (se necessario mettiamo un pò di burro per non far attaccare l’impasto) e versiamo il composto con un mestolino.

Facciamo cuocere da un lato e dall’altro fino ad esaurire l’impasto.

Una volta che tutti i pancakes sono freddi,  iniziamo a farcirli spalmando la nutella su uno strato e chiudiamo con un altro.

Spolverizziamo con lo zucchero a velo ed ecco pronti i nostri dorayaki!

A colazione o a merenda , il successo è assicurato! :)

Vi auguro come sempre “buon dolce” e a giovedì prossimo con un’altra ricetta!

さようなら !!! …. Sayonara!!! ;)

Lalla

www.wegirls.it/rubriche/ricette-dolci


FACEBOOK ❤ www.facebook.com/lallascake

INSTAGRAM ❤ instagram.com/lallascake

YOUTUBE ❤ www.youtube.com/lallascake

TWITTER ❤ https://twitter.com/lallascake

PINTEREST ❤ https://pinterest.com/lallascake

BLOG ❤ http://lallascake.blogspot.it/

SITO ❤  http://www.lallascake.it

COMMENTI

Archivio Rubriche

19 gennaio 2017

Ciambella bicolore alle mele caramellate

Ciambella Bicolore alle mele caramellate: la ricetta La ciambella bicolore è una di quelle ricette che…


5 gennaio 2017

Le scopette della Befana, dolci facili e divertenti da realizzare!

Scopette della Befana La Befana è ormai vicinissima e noi come ci prepariamo?…. ovviamente con…


29 dicembre 2016

Come fare gli struffoli: ricetta facile per struffoli morbidi

Periodo di Natale, periodo di STRUFFOLI, ovvero di quei dolcetti rotondi, simili a piccole palline,…


22 dicembre 2016

Centrotavola di Natale alla Nutella – VIDEO RICETTA

Centrotavola di Natale alla Nutella: una decorazione tutta da mangiare! Natale è ormai vicinissimo e…


15 dicembre 2016

Bisco-Babbo, biscotto decorato in pasta di zucchero

Bisco-Babbo, biscotto decorato in pasta di zucchero Quale occasione migliore del Natale per sbizzarrirci in…


8 dicembre 2016

Cupcakes al cioccolato e marmellata, buoni e morbidissimi!

Cupcakes al cioccolato e marmellata  L’atmosfera natalizia con il suo irrefrenabile desiderio di cioccolato, porta…


1 dicembre 2016

Banana Cream Pie, ricetta in barattolo

BANANA CREAM PIE in barattolo Natale si avvicina, e l’idea di gustare una bella tazza…


25 novembre 2016

Simil Torta Sacher ai lamponi – VIDEO RICETTA!

SIMIL SACHER AI LAMPONI Vi capita mai di avere un irrefrenabile bisogno fisiologico di qualcosa…


17 novembre 2016

Come decorare un biscotto in pasta di zucchero – il Tutorial !

Biscotto decorato in pasta di zucchero: come realizzarlo in maniera facile e divertente!   Ben…


11 novembre 2016

RISO CHE PASSIONE! 3 ricette da realizzare in occasione di una cena romantica

Si torna spesso a parlare delle proprietà afrodisiache di alcuni cibi e di come utilizzarli…