Ghiaccioli Fior di Fragola – VIDEO RICETTA

| 9 giugno 2016

Ghiaccioli Fior di Fragola 

Le vacanze ormai sono sempre più vicine, e con loro si avvicina anche il desiderio di un dolce sano e fresco da avere a portata di mano tutti i giorni. Qualcosa che sia, come sempre, facile e veloce da preparare ma soprattutto leggero.

Ecco così che nascono i “Ghiaccioli Fior di Fragola“.  Solo 3 ingredienti e il gioco è fatto!

Ma vediamo quali sono e cosa ci serve:

Ghiaccioli Fior di Fragola 

Ingredienti:

500 gr di fragole

500 gr di yogurt intero

4 cucchiai di miele

Strumenti:

12 cannucce di cartone

stampo in silicone da 12 cilindri

frullatore

Procedimento:

Laviamo le fragole e frulliamole.

Versiamole in una ciotola e aggiungiamo lo yogurt e il miele.

Versiamo nello stampo in silicone e facciamo raffreddare una trentina di minuti circa.

Tagliamo le cannucce a metà (da 6 cannucce ho ottenuto 12 piccoli stecchi) e inseriamole nei ghiaccioli.

Facciamo raffreddare tutta la notte prima di servire.

Non ho filtrato il composto perchè mi piace l’idea di sentire sotto i denti i semini delle fragole e avere un ghiacciolo più rustico rispetto a quelli acquistati, ma se volete potete tranquillamente filtrarlo e realizzare dei ghiaccioli più vellutati.

Per quanto riguarda lo yogurt, io ho scelto quello intero non zuccherato, e per dolcificarlo ho aggiunto 4 cucchiai di miele che invece, qualora utilizzaste quello già zuccherato, potrebbero risultare troppi. Quindi attenzione e dosate gli zuccheri all’occorrenza.

Buoni vero?

Fatemi sapere che ne pensate e soprattutto se avete utilizzato delle varianti rispetto alla mia ricetta!

Vi aspetto su facebook, instagram o twitter per commentare insieme :)

Vi ricordo inoltre il mio BLOG dove potete trovare queste ed altre gustosissime ricette.

Buon dolce!

Lalla

 

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