Come preparare dei soffici muffin ai mirtilli

| 10 giugno 2016

Chi vuole un bel muffin, soffice, con dentro tanti mirtilli?

Per quanto sia difficile accendere il forno con le alte temperature estive, di questi muffin non potrete sicuramente fare a meno.

Realizzarli è veramente semplice e veloce e non vi occorreranno nè tanto tempo, nè troppo impegno.

Ecco gli ingredienti:

20160601_172739

– 300 grammi di farina 00

– 270 grammi di zucchero di canna ( o bianco)

– un vasetto di yogurt bianco magro, o greco

– un vasetto di yogurt ai mirtilli

– una bustina di lievito per dolci

– una bustina di vanillina

– la scorza di un agrume a scelta, in questo caso ho scelto il limone, va bene anche l’ arancia. Ricordate che è sempre meglio che siano biologiche.

– mezzo bicchiere circa di olio di girasole

– 3 uova intere, meglio se biologiche

– 100 grammi di mirtilli, meglio se biologici.

Utensili:

– una teglia per muffin o cup cake

– pirottini

– un contenitore alto per mescolare l’ impasto

– una spatolina in silicone o un mestolo in legno per girare

– un cucchiaio

Procedimento:

Pesate e versate lo zucchero nel contenitore. Rompete le uova una ad una e per ognuna mescolate per bene. Aggiungete un vasetto di yogurt alla volta, continuando a girare.

Setacciate la farina, il lievito e la vanillina, versatene poco alla volta nel contenitore, e continuate a girare. A filo,  aggiungete l’ olio. Infine la scorza d’ agrume e i mirtilli.

Mescolare per bene il tutto, fino a che non si otterrà un bell’ impasto liscio e omogeneo.

Impasto

Impasto

A questo punto, versare, con l’ aiuto di un cucchiaio, il composto all’ interno dei pirottini, che avrete riposto precedentemente, nella terrina apposita. Riempiteli solo per metà, poiché durante la cottura lieviteranno e aumenteranno il loro volume.

Impasto nei pirottini

Riponete in forno, pre riscaldato a 170 gradi per circa 20, 25 minuti.

Se non siete sicuri della cottura, pungente un muffin con uno stuzzicadenti, se estraendolo notate che vi è qualche residuo d’ impasto, dovrete lasciarli cuocere qualche altro minuto, altrimenti, quando saranno cotti, lo stuzzicadenti uscirà pulito.

Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare, e serviteli. Per le colazioni e le merende,  saranno  perfetti.

20160601_191328

Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli

Potete conservarli in frigo per 3, 4 giorni, mettendoli qualche istante nel microonde prima di mangiarli.

Una soluzione gustosa, facile e veloce per far contenti, grandi e piccini.

 

COMMENTI

Archivio HOW TO

16 gennaio 2017

Come schiarire i capelli con la burrobirra

Buongiorno trucchine! Di metodi naturali per schiarire i capelli ce ne sono molti ma forse…


9 gennaio 2017

Come idratare i capelli con il fieno greco (methi)

Buongiorno trucchine! In uno dei miei precedenti articoli vi parlai dell’amido di mais e di…


2 gennaio 2017

Come realizzare un burro solido per il corpo

Buongiorno trucchine! Con questo freddo che incombe la nostra pelle è messa a dura prova:…


23 dicembre 2016

Idee regalo per Natale: scrub profumato fai da te

  Sei anche tu alla ricerca di idee regalo per Natale? Ecco un dolce dono che…


21 dicembre 2016

Makeup Tutorial Xmas Glam

Buondì Bellezze! Oggi ho deciso di realizzare un makeup tutorial dedicato alle festività! Un look…


19 dicembre 2016

Come lavare i capelli con l’amido di riso

Buongiorno trucchine! In un mio articolo precedente vi avevo già parlato dell’amido di riso, una…


16 dicembre 2016

Come avere ciglia lunghe e forti!

  Buondì Bellezze! Oggi voglio condividere con voi un piccolo trucchetto per avere ciglia lunghe, folte…


12 dicembre 2016

Come idratare i capelli con l’amido di mais

Buongiorno trucchine! Per prenderci cura in modo naturale dei nostri capelli, in particolare per idratarli,…


5 dicembre 2016

Come curare pelle e capelli grassi con il ghassoul

Buongiorno trucchine! Il Ghassoul, o Rhassoul, è un’argilla saponifera proveniente dalle montagne Atlas in Marocco,…


2 dicembre 2016

Come avere unghie forti e sane: 5 consigli utili

  Consigli per rendere le unghie più forti   Buondì Bellezze, oggi voglio parlarvi di alcuni…