Come preparare dei soffici muffin ai mirtilli

| 10 giugno 2016

Chi vuole un bel muffin, soffice, con dentro tanti mirtilli?

Per quanto sia difficile accendere il forno con le alte temperature estive, di questi muffin non potrete sicuramente fare a meno.

Realizzarli è veramente semplice e veloce e non vi occorreranno nè tanto tempo, nè troppo impegno.

Ecco gli ingredienti:

20160601_172739

– 300 grammi di farina 00

– 270 grammi di zucchero di canna ( o bianco)

– un vasetto di yogurt bianco magro, o greco

– un vasetto di yogurt ai mirtilli

– una bustina di lievito per dolci

– una bustina di vanillina

– la scorza di un agrume a scelta, in questo caso ho scelto il limone, va bene anche l’ arancia. Ricordate che è sempre meglio che siano biologiche.

– mezzo bicchiere circa di olio di girasole

– 3 uova intere, meglio se biologiche

– 100 grammi di mirtilli, meglio se biologici.

Utensili:

– una teglia per muffin o cup cake

– pirottini

– un contenitore alto per mescolare l’ impasto

– una spatolina in silicone o un mestolo in legno per girare

– un cucchiaio

Procedimento:

Pesate e versate lo zucchero nel contenitore. Rompete le uova una ad una e per ognuna mescolate per bene. Aggiungete un vasetto di yogurt alla volta, continuando a girare.

Setacciate la farina, il lievito e la vanillina, versatene poco alla volta nel contenitore, e continuate a girare. A filo,  aggiungete l’ olio. Infine la scorza d’ agrume e i mirtilli.

Mescolare per bene il tutto, fino a che non si otterrà un bell’ impasto liscio e omogeneo.

Impasto

Impasto

A questo punto, versare, con l’ aiuto di un cucchiaio, il composto all’ interno dei pirottini, che avrete riposto precedentemente, nella terrina apposita. Riempiteli solo per metà, poiché durante la cottura lieviteranno e aumenteranno il loro volume.

Impasto nei pirottini

Riponete in forno, pre riscaldato a 170 gradi per circa 20, 25 minuti.

Se non siete sicuri della cottura, pungente un muffin con uno stuzzicadenti, se estraendolo notate che vi è qualche residuo d’ impasto, dovrete lasciarli cuocere qualche altro minuto, altrimenti, quando saranno cotti, lo stuzzicadenti uscirà pulito.

Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare, e serviteli. Per le colazioni e le merende,  saranno  perfetti.

20160601_191328

Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli

Potete conservarli in frigo per 3, 4 giorni, mettendoli qualche istante nel microonde prima di mangiarli.

Una soluzione gustosa, facile e veloce per far contenti, grandi e piccini.

 

COMMENTI

Archivio HOW TO

2 dicembre 2016

Come avere unghie forti e sane: 5 consigli utili

  Consigli per rendere le unghie più forti   Buondì Bellezze, oggi voglio parlarvi di alcuni…


30 novembre 2016

Applicare l’ Eyeliner in Modo FACILISSIMO!

Buondì Bellezze! Oggi vi faccio vedere come applicare l’ eyeliner liquido in modo super facile…


28 novembre 2016

Come avere labbra rosse senza rossetto

Buongiorno trucchine! La pelle delle labbra è più sottile della pelle delle altre parti del…


25 novembre 2016

Come struccare gli occhi in modo naturale

Come struccare gli occhi con uno struccante naturale ma super efficace? Ho io la risposta…


21 novembre 2016

Come modellare i capelli ricci con il gel ai semi di lino

Buongiorno trucchine! Ogni riccio è un capriccio: lo dice il proverbio e lo sanno bene…


18 novembre 2016

Come togliere i punti neri naturalmente

Buondì Bellezze! Non sapete come togliere i punti neri che torturano il vostro viso? Oggi…


16 novembre 2016

5 usi della matita bianca

Buondì bellezze! Vi siete mai chieste in quanti modi potete utilizzare la matita bianca? Io…


14 novembre 2016

Buccia di banana: come usarla come cosmetico

Buongiorno trucchine! La banana ha molte proprietà benefiche ed è buona non solo da mangiare…


7 novembre 2016

Come avere i capelli puliti più a lungo naturalmente

Per alcune persone che hanno i capelli grassi e con forfora è molto difficile avere…


4 novembre 2016

Come essere belle anche SENZA MakeUp

Vi siete mai chieste come esser belle senza makeup? Anche le star di Hollywood osano…