Anguria cup-cheesecake – VIDEO RICETTA

| 14 luglio 2016

Anguria cup-cheesecake

Eccomi con una nuova ricetta, fresca e perfetta per questa estate: gli “Anguria Cup-Cheesecake”, ovvero gustose tortine al formaggio dolce, travestite da anguria :)

La ricetta che ho utilizzato è, come dice il nome stesso, quella della cheesecake classica senza cottura, mentre lo stampo in cui ho fatto raffreddare i dolcetti, è quello da cupcakes.

Per la base croccante, ho utilizzato il riso soffiato. Ne avevo un bel pacco a portata di mano e avevo bisogno di una base chiara da poter poi colorare di verde (se avessi utilizzato dei biscotti al cioccolato, ad esempio, era ovvio che non sarei riuscita a dare risalto al colore), ma voi potete tranquillamente utilizzare i biscotti secchi o quello che più vi piace. Chiaramente il riso soffiato non ha grassi aggiunti, per cui ho dovuto utilizzare più burro. Se voi invece utilizzate i biscotti, mi raccomando di fare attenzione e aggiungerne meno. Lo stesso vale per lo zucchero.

Vediamo quindi cosa ci serve:

Anguria cup-cheesecake

Ingredienti:

150 gr di riso soffiato

180 gr di burro fuso

30 gr di zucchero

500 gr di Philadelphia

130 ml di panna già zuccherata (100 ml + 30 ml)

50 gr di zucchero a velo

10 gr di gelatina in fogli

gocce di cioccolato, a piacere

colorante ad uso alimentare rosso

colorante ad uso alimentare verde

Strumenti:

teglia da 12 per cupcakes

spray staccante

Procedimento:

Frulliamo finemente il riso soffiato, e aggiungiamo il burro fuso in precedenza.

Aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo e aggiungiamo il colorante verde

(la quantità dipende dal colorante utilizzato).

Mescoliamo per bene , finchè il colore si è perfettamente distribuito

(se necessario utilizziamo la planetaria con il gancio K ).

Mettiamo da parte, e iniziamo a preparare la crema.

Montiamo 100 ml di panna, aggiungiamo il Philadelphia, infine lo zucchero a velo e mescoliamo con le fruste elettriche.

Teniamo da parte la crema di formaggio e mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda, per 10 minuti.

Nel frattempo scaldiamo sul fuoco i restanti 30 grammi di panna e sciogliamo all’interno la gelatina ben strizzata.

Aggiungiamo la gelatina alla crema di formaggio e mescoliamo nuovamente.

Dividiamo il composto in due ciotole: 1/3 lo lasceremo bianco, e i restanti 2/3 li coloreremo di rosso.

Alla crema rossa aggiungiamo infine le gocce di cioccolato.

Prendiamo la teglia per cupcakes, e ungiamola con lo spray staccante.

Iniziamo a riempire le forme con la base verde di riso soffiato,

schiacciamo bene con il fondo di un bicchiere e facciamo raffreddare in frigorifero per almeno 10 minuti.

A questo punto spalmiamo uno strato di crema al formaggio bianca, e infine uno strato di crema al formaggio rossa.

Mettiamo a raffreddare in frigorifero almeno 2/3 ore.

Decoriamo con altre gocce di cioccolato la superficie e serviamole fredde.

Piaciuta l’idea? A me tantissimo!!

Colorate, divertenti, buone e di grande effetto, non potranno che farvi impazzire di allegria in questa estate 2016!

Allora buon dolce e… alla prossima ricetta ;)

Con amore.

Lalla


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