Torta di Pasta Sfoglia – VIDEO RICETTA

| 6 ottobre 2016

Torta di Pasta Sfoglia

La Torta di Pasta Sfoglia è un modo semplice e veloce per realizzare una torta buona e di grande effetto, ma con pochissimi ingredienti. Una ricetta che ho ideato in un momento in cui non avevo moltissimo tempo per preparare un dolce, pur avendo bisogno di una torta vera e propria.

Il risultato è stato sorprendente: croccante, sfiziosa e stra buona! Una ricetta infallibile e a prova di pasticcere provetto ;)

Ma vediamo nel dettaglio cosa ci serve per realizzarla:

INGREDIENTI:

3 dischi di pasta sfoglia (già pronta)

200 ml di panna (già zuccherata)

250 ml di Philadelphia

50 gr di zucchero a velo

150 gr di Nutella

2 Kinder Bueno

10 gr di granella di nocciole

STRUMENTI:

1 teglia di 18 cm di diametro (o un disco/sottotorta della stessa misura)

1 coltello affilato

1 sac-a-pochè

PROCEDIMENTO:

Stendiamo il disco di pasta sfoglia e con l’aiuto di una teglia di diametro inferiore, ricaviamo la misura che ci serve (nel nostro caso 18 cm).

Punzecchiamo la superficie con una forchetta e inforniamo a 200° per 15 minuti.

Procediamo allo stesso modo per tutti e 3 i dischi di pasta.

Nel frattempo prepariamo la crema al formaggio: montiamo la panna, aggiungiamo il Philadelphia e infine i 50 gr di zucchero a velo.

Riempiamo la sac a pochè e tagliamo la punta.

Prendiamo il primo disco di pasta e farciamolo con la crema al formaggio.

Aggiungiamo la nutella e infine la granella di nocciole.

Copriamo con il secondo disco di pasta e farciamo come per il primo.

Chiudiamo la torta con l’ultimo disco di pasta e decoriamola: procediamo come per la farcitura e infine aggiungiamo i due Kinder Bueno, che andranno a decorare il centro della torta.

Facciamo raffreddare in frigo per un paio di ore e serviamo.

FACILE, BUONA E SUPER VELOCE!

***

SUGGERIMENTO:

Volendo possiamo anche sostituire la crema al formaggio con la crema pasticcera!

Ecco la ricetta per realizzare la mia infallibile crema pasticcera, super vellutata e profumata:

http://www.wegirls.it/2016/09/crema-pasticcera-201637748/

***

Che ne dite? Piaciuta l’idea?

Ma……. aspettate un attimo!! Cosa ne facciamo della pasta sfoglia avanzata all’inizio della nostra preparazione???

Io qualche idea già l’ho avuta.. :)

Vi aspetto la prossima settimana per svelarvi cosa ho preparato con gli avanzi ;)

Intanto.. BUON DOLCE!

Lalla

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