Simil Torta Sacher ai lamponi – VIDEO RICETTA!

| 25 novembre 2016

SIMIL SACHER AI LAMPONI

Vi capita mai di avere un irrefrenabile bisogno fisiologico di qualcosa di estremamente cioccolatoso? … A me sempre! ma questa volta avevo proprio bisogno di qualcosa di speciale per un particolare evento … il mio compleanno! :)

Avendo a portata di mano una profumatissima gelatina di albicocche, ho pensato ad una deliziosa Sacher, in una versione molto semplificata e più casereccia. Nasce così la “SIMIL SACHER AI LAMPONI”, torta al cioccolato aromatizzata all’essenza di lampone, farcita con gelatina di albicocche e rivestita di ganache al cioccolato fondente e lamponi freschi, sotto una pioggia di zucchero a velo.

L’aroma di lampone, fuso al cioccolato fondente, ne amplifica la bontà e il profumo si sente perfettamente al taglio di ogni fetta. Una vera delizia, credetemi!

Ma vediamo cosa ci serve per realizzarla:

INGREDIENTI:

125 gr di burro (a temperatura ambiente)

125 gr di zucchero

125 gr di farina

5 tuorli + 3 albumi

25 gr di cacao amaro

80 gr di cioccolato fondente

2 cucchiaini di lievito

1 cucchiaino di aroma al lampone

200 gr di gelatina di albicocche

250 gr di lamponi freschi

per la ganache: 100 gr di cioccolato fondente +  100 ml di panna

Zucchero a velo

STRUMENTI:

spray staccante

teglia a cerchio apribile 18/20 cm di diametro

PROCEDIMENTO:

Lavoriamo il burro a crema e aggiungiamo 75 gr di zucchero (tenendo da parte gli altri 50 gr).

Impastiamo (lo stretto necessario) e aggiungiamo i tuorli e successivamente l’aroma.

Impastiamo ancora e aggiungiamo il cacao, poi il cioccolato fuso a bagnomaria.

Lavoriamo bene e iniziamo ad aggiungere la farina, precedentemente setacciata con il lievito.

Intanto iniziamo a montare gli albumi a neve e aggiungiamo i restanti 50 gr di zucchero.

Incorporiamo i bianchi al composto di cioccolato, mescolando delicatamente  con una spatola,  dal basso verso l’alto.

( un suggerimento: se l’impasto dovesse risultare troppo denso, potete aggiungere 2 cucchiai di latte a temperatura ambiente, mescolando sempre dal basso verso l’alto)

Rivestiamo la teglia con della carta forno sul fondo.

Ungiamo con lo spray staccante.

Versiamo l’impasto ed inforniamo per 40 minuti a 180° (forno statico).

Una volta pronta e freddata, tagliamo la torta a metà e farciamola con la gelatina di albicocca.

Prepariamo la ganache versando la panna (scaldata in un pentolino a fiamma bassa) direttamente sul cioccolato fondente e mescoliamo fino a che il cioccolato sarà completamente sciolto.

Facciamola raffreddare e versiamola sulla torta che infine decoreremo con i lamponi.

Passiamo un velo di gelatina anche sui lamponi, spolverizziamo infine con zucchero a velo e serviamo.

Che ne dite?

Non è una vera goduria  per gli occhi?

Ed io vi assicuro anche per il palato ;)

Adesso aspetto di vedere le vostre sacher fatte con la mia ricetta !

Buon dolce!

Lalla


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