Banana Cream Pie, ricetta in barattolo

| 1 dicembre 2016

BANANA CREAM PIE in barattolo

Natale si avvicina, e l’idea di gustare una bella tazza di cioccolata calda con i propri cari, ci intenerisce già il cuore e le papille gustative :)

Da qualche anno però, per me freddo vuol dire anche gustare un buon dolce in un barattolo. Eh si… avete capito bene! Realizzare una mini-cake in un barattolo, equivale a servire un dolce mono porzione, confezionato in maniera innovativa e di sicuro effetto.

Il dolce che amo preparare in questo periodo e che voglio proporvi oggi, è la BANANA CREAM PIE. Una torta facile e gustosissima!

Vediamo cosa ci serve per realizzarla:

Ingredienti:

per la base:

250 gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)

80 gr di burro fuso

per la crema pasticcera:

500 ml di latte (a temperatura ambiente)

150 gr di zucchero

100 gr di tuorlo d’uovo (circa 6 tuorli)

20 gr di farina

20 gr di amido di mais

1 bacca di vaniglia

per decorare:

2/3 banane

250 ml di panna montata

cannella (facoltativa)

Strumenti:

barattoli in vetro a chiusura ermetica (circa 8/10 piccoli)

Procedimento:

Fondiamo il burro e lasciamolo intiepidire.

Intanto sbricioliamo i biscotti nel mixer, lasciandoli un po’ grossolani, e trasferiamoli in una ciotola.

Versiamo il burro fuso e giriamo con un cucchiaio.

Trasferiamo il composto nei barattoli, schiacciamo col dorso di un cucchiaio e mettiamo a raffreddare in frigorifero.

Prepariamo la crema pasticcera seguendo la ricetta che vi ho già proposto di recente e che trovate QUI (all’interno anche tanti consigli utilissimi per una crema profumata e vellutata!).

Lasciamo raffreddare la crema trasferendola in una ciotola larga e bassa, copriamola con la pellicola trasparente e teniamola da parte.

Nel frattempo riprendiamo i nostri barattolini, tagliamo a fettine sottili le banane e disponiamole una metà sulla base di biscotto.

Versiamo a questo punto uno strato di crema pasticcera e terminiamo di decorare con le restanti banane.

Montiamo la panna e decoriamo.

Le nostre Banana Cream Pie in barattolo sono pronte!

Non resta che vestire i barattolini a festa e il dolce è servito ;)

P.S. Se vi piace, potete aggiungere anche un velo di cannella in polvere alla vostra crema e usare lo stecco come decorazione.

(immagine presa dal web)


FACEBOOK ❤ www.facebook.com/lallascake

INSTAGRAM ❤ instagram.com/lallascake

PINTEREST ❤ https://pinterest.com/lallascake

BLOG ❤ http://lallascake.blogspot.it/

SITO ❤ http://www.lallascake.it

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio di Lallascake

2 febbraio 2017

Pan di spagna alto e soffice senza lievito – VIDEO RICETTA

Il vero Pan di Spagna alto e soffice e senza lievito? Ecco la video ricetta!…


26 gennaio 2017

Crostata rustica farro, riso e marmellata di prugne

CROSTATA RUSTICA FARRO, RISO E MARMELLATA DI PRUGNE Oggi vi mostrerò la ricetta per realizzare…


19 gennaio 2017

Ciambella bicolore alle mele caramellate

Ciambella Bicolore alle mele caramellate: la ricetta La ciambella bicolore è una di quelle ricette che…


5 gennaio 2017

Le scopette della Befana, dolci facili e divertenti da realizzare!

Scopette della Befana La Befana è ormai vicinissima e noi come ci prepariamo?…. ovviamente con…


29 dicembre 2016

Come fare gli struffoli: ricetta facile per struffoli morbidi

Periodo di Natale, periodo di STRUFFOLI, ovvero di quei dolcetti rotondi, simili a piccole palline,…


22 dicembre 2016

Centrotavola di Natale alla Nutella – VIDEO RICETTA

Centrotavola di Natale alla Nutella: una decorazione tutta da mangiare! Natale è ormai vicinissimo e…


15 dicembre 2016

Bisco-Babbo, biscotto decorato in pasta di zucchero

Bisco-Babbo, biscotto decorato in pasta di zucchero Quale occasione migliore del Natale per sbizzarrirci in…


8 dicembre 2016

Cupcakes al cioccolato e marmellata, buoni e morbidissimi!

Cupcakes al cioccolato e marmellata  L’atmosfera natalizia con il suo irrefrenabile desiderio di cioccolato, porta…


25 novembre 2016

Simil Torta Sacher ai lamponi – VIDEO RICETTA!

SIMIL SACHER AI LAMPONI Vi capita mai di avere un irrefrenabile bisogno fisiologico di qualcosa…


17 novembre 2016

Come decorare un biscotto in pasta di zucchero – il Tutorial !

Biscotto decorato in pasta di zucchero: come realizzarlo in maniera facile e divertente!   Ben…