Ricetta estiva: zucchine tonde ripiene

| 21 agosto 2017

Una ricetta estiva tutta da gustare, da preparare in poche mosse e con pochi ingredienti, facili da reperire e soprattutto di stagione.

Prepariamo dunque, le zucchine tonde ripiene.

Ingredienti per cuocere il ripieno

_dsc0074

_dsc0075

  • 4 zucchine tonde private della polpa interna
  • Mezza cipolla
  • Aglio e prezzemolo tritati q.b
  • Olio evo q.b
  • Sale q.b
  • Mezzo bicchiere di passata di pomodoro

Preparazione 

Lavate ed asciugate per bene le zucchine. Con un coltello tagliate la parte superiore e cominciate a svuotare l’interno con un cucchiaino. Sminuzzate la polpa interna e riponetela in una padella condendo con olio, sale, aglio e prezzemolo tritati e la passata di pomodoro. Far cuocere almeno 10/15 minuti circa. Da parte riempite una pentola con acqua e sale e portate ad ebollizione, metteteci dunque all’interno, i gusci delle zucchine lasciandoli sbollentare per almeno 10 minuti. Levate dunque dall’acqua e mettetele a testa in giù in modo che questa fuoriesca completamente. Nel frattempo lasciate raffreddare anche il ripieno, per bene.

Una volta che il ripieno cotto sarà un po’ più freddo procediamo col resto del condimento per le nostre zucchine tonde.

Ingredienti

_dsc0077

  • Un uovo intero
  • La scorza di un limone bio
  • 2/3 cucchiai di Parmigiano gratuggiato
  • Un mezzo cucchiaino di zucchero di canna

Preparazione

Mettete in un contenitore il ripieno cotto delle zucchine ed aggiungetevi: la scorza di un limone bio, un uovo intero, mezzo cucchiaino di zucchero di canna e il Parmigiano grattugiato. Mescolate per bene ed aggiungete il composto all’interno delle zucchine. Rifinite al di sopra con un po’ di passata di pomodoro ed un’altra spolverata di Parmigiano.

Riponete in forno a 180 ° per circa 20 minuti.

_dsc0079

Ed ecco pronte le nostre zucchine ripiene. Una ricetta estiva, poichè le zucchine sono proprio tipiche di questa stagione. Perfette poi, da mangiare anche fredde.

Vi posso assicurare che sono deliziose ed assolutamente da provare!

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio DIY - FAI DA TE

19 settembre 2017

Come alleviare il mal di testa con un balsamo refrigerante

Con questo balsamo refrigerante fai da te combatterete il dolore del mal di testa, l’insonnia e anche la secchezza cutanea!


18 settembre 2017

Autunno: idee originali per decorare casa

Rassegnamoci, l’autunno è ormai alle porte. L’estate è solo un “caldo” ricordo che lascia spazio…


13 settembre 2017

DIY BACK TO SCHOOL: SEGNALIBRI

Ciao! Oggi sempre per la serie BACK TO SCHOOL volevo proporvi come realizzare due facilissimi…


12 settembre 2017

Come preparare una maschera rassodante all’albume

Buongiorno trucchine! Eccoci ad un nuovo appuntamento con la mia rubrica Pillole di Bellezza: oggi…


11 settembre 2017

Vecchi mobili: come ridargli una nuova vita

Tutti in casa abbiamo dei vecchi mobili che in un modo o in un altro…


5 settembre 2017

Come realizzare un tonico alla vaniglia con la vodka

Buongiorno trucchine… no, non avete letto male, voglio proprio spiegarvi come realizzare un tonico alla vaniglia con…


4 settembre 2017

Scuola: 2 DIY per un rientro in grande stile

Ebbene si, purtroppo manca davvero pochissimo al rientro a scuola. Come vi sentite? Siete cariche?…


1 settembre 2017

DIY BACK TO SCHOOL: MINI PLANNER UTILISSIMO

Ciao! Oggi per la serie BACK TO SCHOOL volevo proporvi come realizzare un mini planner…


29 agosto 2017

Come pulire il viso con la maschera all’uva bianca

La maschera all’uva bianca idrata la pelle contrastando la formazione di rughe, la esfolia, chiude i pori ed elimina brufoli e imperfezioni


28 agosto 2017

Kokedama: cosa sono e come realizzarli

Oggi parliamo dei Kokedama: ovvero i “Bonsai Volant” famosi perchè, a differenza degli altri bonsai…