Ricetta estiva: zucchine tonde ripiene

| 21 agosto 2017

Una ricetta estiva tutta da gustare, da preparare in poche mosse e con pochi ingredienti, facili da reperire e soprattutto di stagione.

Prepariamo dunque, le zucchine tonde ripiene.

Ingredienti per cuocere il ripieno

_dsc0074

_dsc0075

  • 4 zucchine tonde private della polpa interna
  • Mezza cipolla
  • Aglio e prezzemolo tritati q.b
  • Olio evo q.b
  • Sale q.b
  • Mezzo bicchiere di passata di pomodoro

Preparazione 

Lavate ed asciugate per bene le zucchine. Con un coltello tagliate la parte superiore e cominciate a svuotare l’interno con un cucchiaino. Sminuzzate la polpa interna e riponetela in una padella condendo con olio, sale, aglio e prezzemolo tritati e la passata di pomodoro. Far cuocere almeno 10/15 minuti circa. Da parte riempite una pentola con acqua e sale e portate ad ebollizione, metteteci dunque all’interno, i gusci delle zucchine lasciandoli sbollentare per almeno 10 minuti. Levate dunque dall’acqua e mettetele a testa in giù in modo che questa fuoriesca completamente. Nel frattempo lasciate raffreddare anche il ripieno, per bene.

Una volta che il ripieno cotto sarà un po’ più freddo procediamo col resto del condimento per le nostre zucchine tonde.

Ingredienti

_dsc0077

  • Un uovo intero
  • La scorza di un limone bio
  • 2/3 cucchiai di Parmigiano gratuggiato
  • Un mezzo cucchiaino di zucchero di canna

Preparazione

Mettete in un contenitore il ripieno cotto delle zucchine ed aggiungetevi: la scorza di un limone bio, un uovo intero, mezzo cucchiaino di zucchero di canna e il Parmigiano grattugiato. Mescolate per bene ed aggiungete il composto all’interno delle zucchine. Rifinite al di sopra con un po’ di passata di pomodoro ed un’altra spolverata di Parmigiano.

Riponete in forno a 180 ° per circa 20 minuti.

_dsc0079

Ed ecco pronte le nostre zucchine ripiene. Una ricetta estiva, poichè le zucchine sono proprio tipiche di questa stagione. Perfette poi, da mangiare anche fredde.

Vi posso assicurare che sono deliziose ed assolutamente da provare!

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio di

20 novembre 2017

Stile nordico per un Natale alternativo

Lo stile nordico e Scandinavo sta sempre prendendo più piede ed in questo periodo niente…


17 novembre 2017

DIY ALBERO DI NATALE

Ciao, nel video di oggi vi mostro un nuovo Diy facile e creativo  per realizzare…


16 novembre 2017

Back to 90s – Che fine hanno fatto le Spice Girls?

Che fine hanno fatto le Spice Girls? Di alcune abbiamo continuato a sentirne parlare, ma come sono diventate tutte a 20 anni dal successo?


16 novembre 2017

Recensione Prodotto Flop del periodo: Crema Mani all’Iris!

La recensione di oggi riguarda un prodotto che si è rivelato un vero e proprio…


15 novembre 2017

Teddy bear coat: Il cappotto effetto orsetto

Pronte per l’Inverno 2018 con il teddy bear coat? Il cappotto effetto orsetto in lana bouclé che sta spopolando sul web!


14 novembre 2017

Come curare naturalmente la pelle secca in inverno

Buongiorno trucchine! In inverno, la nostra pelle è sottoposta a processi di disidratazione provocati dalle…


13 novembre 2017

Foglie secche: ecco come usarle in maniera creativa

Manti di foglie secche creano tappeti dai meravigliosi colori e sfumature nei nostri giardini o…


11 novembre 2017

Diy Christmas time: Babbo Natale facilissimo

Ciao, oggi incomincio a proporvi dei video a tema natalizio!!! In particolare nel video di…


9 novembre 2017

La Pasta integrale fa dimagrire?

La pasta integrale fa dimagrire o fa ingrassare? Facciamo chiarezza su un dubbio comune e scopriamo i benefici del seguire una dieta integrale


8 novembre 2017

Stampa gessato: Il must per l’Autunno-Inverno 2017/18

Il ritorno del gessato Tra i trend più in voga per l’Autunno-Inverno 2017/2018, ritorna anche…