Tiramisù al caffè nell’Uovo di Pasqua – VIDEO RICETTA

| 24 marzo 2016

TIRAMISU’ AL CAFFE’ NELL’UOVO DI PASQUA

Ad ogni Pasqua le uova di cioccolato in casa sono sempre troppe e puntualmente non sappiamo come consumarle, ed ecco allora che iniziamo a sfornare ciambelloni, ganache e torte di ogni genere!

Ma se invece utilizzassimo l’uovo di pasqua come guscio per un dolce?

Da questa idea, nasce il “Tiramisù al caffè nell’uovo di pasqua“, un modo per riciclare le uova e per stupire i vostri ospiti.

In questo caso ho utilizzato un uovo al cioccolato fondente, ma ovviamente potete utilizzare qualsiasi uovo, l’importante è che non sia troppo sottile per evitare che si rompa durante la lavorazione.

Attenzione: le dosi che indico nella video ricetta, sono adatte a farcire un uovo intero, ovvero entrambi i gusci dell’uovo, ottenendo così due diversi tiramisù.

Ma vediamo cosa ci occorre per prepararlo:

 

TIRAMISU’ AL CAFFE’ NELL’UOVO DI PASQUA

ingredienti per farcire 1 uovo intero (2 gusci):

500 gr di savoiardi

250 gr di mascarpone

200 ml di panna

100 gr di zucchero a velo

caffè (circa 200 ml leggermente diluiti con acqua)

gocce di cioccolato a piacere

Strumenti:

nastro di raso rosso, altezza 2 cm

Procedimento:

Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare in una capiente ciotola.

Montiamo la panna e teniamola da parte.

In un’altra ciotola mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo

(io ho utilizzato panna non zuccherata, per cui mi raccomando di diminuire la dose di zucchero a velo nel mascarpone, se invece la vostra panna fosse già zuccherata).

A quest’ultimo aggiungiamo la panna e infine le gocce di cioccolato.

Mettiamo il guscio dell’uovo in un piatto e iniziamo a rivestirlo internamente con i savoiardi bagnati velocemente nel caffè.

Farciamolo con la crema di mascarpone e panna.

Terminiamo con un altro strato di savoiardi e mettiamo a raffreddare in frigorifero per un paio di ore.

Trascorso questo tempo, capovolgiamo il nostro uovo delicatamente e decoriamolo con il nastrino.

Piaciuta l’idea? Allora correte a mostrarmi le vostre uova al tiramisù nella mia pagina facebook www.facebook.com/lallascake

Alla prossima ricetta e … BUONA PASQUA!!

COMMENTI

Archivio Rubriche

5 marzo 2015

Most Loved of the Week: NARS Wide Contour eyeshadow brush!

Il mio Most Loved of the Week è questo strano pennello di NARS! Lo conoscevate?…


4 marzo 2015

Il mio mondo TARTAN – Tutti i miei capi d’abbigliamento con questa stampa

Benvenuti nel mio mondo tartan ! In questo video vi mostro tutti i capi d’abbigliamento,…


3 marzo 2015

Kiko Generation Next makeup tutorial

Nuovo makeup tutorial rigorosamente low cost realizzato con diversi prodotti che ho acquistato ultimamente e…


2 marzo 2015

Labbra nude con Orchidea e Magnolia – Nevecosmetics *SWATCH & REVIEW*

Ciao ragazze, oggi review e swatch di Magnolia e Orchidea, le nuove matite pastello labbra…


27 febbraio 2015

Most Loved of the Week: Melted Candy!

La cosa che ho più amato questa settimana è senz’altro il “Melted Candy” di Too…


26 febbraio 2015

Spesa Orientale Haul!

Ma ciao!! Anche voi a volte siete curiosi di entrare in uno di quei negozietti…


25 febbraio 2015

Oscar 2015 : La classifica degli abiti più belli del Red Carpet

Gli Oscar di Hollywood non sono solo sinonimo di bei film ma anche di fantastici…


23 febbraio 2015

Ciglia sempre in piega?! REVIEW *Roller Lash – Benefit*

Ciao bellissime, nella recensione di oggi vi parlo del nuovo mascara in casa Benefit: il…


20 febbraio 2015

Candele Haul – Brico Center

MA ciaooo! Ho fatto danni da Brico Center! Lolla mi aveva parlato di questa marca…


19 febbraio 2015

Look sporty-chic: outfit casual ma con stile

Un’idea outfit  che spero possa darvi spunti utili per un abbinamento casual ma senza tralasciare quel…