Tiramisù al caffè nell’Uovo di Pasqua – VIDEO RICETTA

| 24 marzo 2016

TIRAMISU’ AL CAFFE’ NELL’UOVO DI PASQUA

Ad ogni Pasqua le uova di cioccolato in casa sono sempre troppe e puntualmente non sappiamo come consumarle, ed ecco allora che iniziamo a sfornare ciambelloni, ganache e torte di ogni genere!

Ma se invece utilizzassimo l’uovo di pasqua come guscio per un dolce?

Da questa idea, nasce il “Tiramisù al caffè nell’uovo di pasqua“, un modo per riciclare le uova e per stupire i vostri ospiti.

In questo caso ho utilizzato un uovo al cioccolato fondente, ma ovviamente potete utilizzare qualsiasi uovo, l’importante è che non sia troppo sottile per evitare che si rompa durante la lavorazione.

Attenzione: le dosi che indico nella video ricetta, sono adatte a farcire un uovo intero, ovvero entrambi i gusci dell’uovo, ottenendo così due diversi tiramisù.

Ma vediamo cosa ci occorre per prepararlo:

 

TIRAMISU’ AL CAFFE’ NELL’UOVO DI PASQUA

ingredienti per farcire 1 uovo intero (2 gusci):

500 gr di savoiardi

250 gr di mascarpone

200 ml di panna

100 gr di zucchero a velo

caffè (circa 200 ml leggermente diluiti con acqua)

gocce di cioccolato a piacere

Strumenti:

nastro di raso rosso, altezza 2 cm

Procedimento:

Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare in una capiente ciotola.

Montiamo la panna e teniamola da parte.

In un’altra ciotola mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo

(io ho utilizzato panna non zuccherata, per cui mi raccomando di diminuire la dose di zucchero a velo nel mascarpone, se invece la vostra panna fosse già zuccherata).

A quest’ultimo aggiungiamo la panna e infine le gocce di cioccolato.

Mettiamo il guscio dell’uovo in un piatto e iniziamo a rivestirlo internamente con i savoiardi bagnati velocemente nel caffè.

Farciamolo con la crema di mascarpone e panna.

Terminiamo con un altro strato di savoiardi e mettiamo a raffreddare in frigorifero per un paio di ore.

Trascorso questo tempo, capovolgiamo il nostro uovo delicatamente e decoriamolo con il nastrino.

Piaciuta l’idea? Allora correte a mostrarmi le vostre uova al tiramisù nella mia pagina facebook www.facebook.com/lallascake

Alla prossima ricetta e … BUONA PASQUA!!

COMMENTI

Archivio Rubriche

12 ottobre 2016

Halloween: i makeup trend che spopolano su internet

Halloween è finalmente alle porte ragazze, con il suo carico di streghe, zucche e fantasmi, senza dimenticare…


11 ottobre 2016

ricetta NUTELLA FRENCH TOAST

Ultimamente sono un pò troppo golosa e spesso di mattina mi piace preparare i French…


6 ottobre 2016

Torta di Pasta Sfoglia – VIDEO RICETTA

Torta di Pasta Sfoglia La Torta di Pasta Sfoglia è un modo semplice e veloce…


22 settembre 2016

Crema pasticcera senza grumi, profumata e lucida!

La vera crema pasticcera! Quella della crema pasticcera, è una ricetta che mi chiedete spessissimo….


20 settembre 2016

Win for meningitis, la campagna per il vaccino contro la meningite

La campionessa Bebe Vio, oro nel fioretto individuale ai giochi paralimpici di Rio, ha contratto…


15 settembre 2016

La Vanilla Sponge Cake – ricetta originale!

Eccovi la mia ricetta per realizzare una meravigliosa e altissima Vanilla Sponge Cake!! La scorsa…


7 settembre 2016

Back to school by Kiabi – L’outfit giusto per i bimbi a soli 10 euro

Il rientro a scuola può essere traumatico non solo per i bimbi, ma anche per…


7 settembre 2016

Back to school moda bimbi a piccoli prezzi

Lo squillo della campanella che segna l’inizio della scuola è ormai imminente, ritorna la solita…


2 settembre 2016

Gelato veloce ai Ringo

Gelato veloce ai Ringo Il Gelato veloce ai Ringo è una ricetta veloce ed estiva…


17 agosto 2016

Labbra: i colori di tendenza in Estate

Che siano luminose o audaci, naturali o colorate, le labbra restano protagoniste della stagione estiva che…