Tiramisù al caffè nell’Uovo di Pasqua – VIDEO RICETTA

| 24 marzo 2016

TIRAMISU’ AL CAFFE’ NELL’UOVO DI PASQUA

Ad ogni Pasqua le uova di cioccolato in casa sono sempre troppe e puntualmente non sappiamo come consumarle, ed ecco allora che iniziamo a sfornare ciambelloni, ganache e torte di ogni genere!

Ma se invece utilizzassimo l’uovo di pasqua come guscio per un dolce?

Da questa idea, nasce il “Tiramisù al caffè nell’uovo di pasqua“, un modo per riciclare le uova e per stupire i vostri ospiti.

In questo caso ho utilizzato un uovo al cioccolato fondente, ma ovviamente potete utilizzare qualsiasi uovo, l’importante è che non sia troppo sottile per evitare che si rompa durante la lavorazione.

Attenzione: le dosi che indico nella video ricetta, sono adatte a farcire un uovo intero, ovvero entrambi i gusci dell’uovo, ottenendo così due diversi tiramisù.

Ma vediamo cosa ci occorre per prepararlo:

 

TIRAMISU’ AL CAFFE’ NELL’UOVO DI PASQUA

ingredienti per farcire 1 uovo intero (2 gusci):

500 gr di savoiardi

250 gr di mascarpone

200 ml di panna

100 gr di zucchero a velo

caffè (circa 200 ml leggermente diluiti con acqua)

gocce di cioccolato a piacere

Strumenti:

nastro di raso rosso, altezza 2 cm

Procedimento:

Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare in una capiente ciotola.

Montiamo la panna e teniamola da parte.

In un’altra ciotola mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo

(io ho utilizzato panna non zuccherata, per cui mi raccomando di diminuire la dose di zucchero a velo nel mascarpone, se invece la vostra panna fosse già zuccherata).

A quest’ultimo aggiungiamo la panna e infine le gocce di cioccolato.

Mettiamo il guscio dell’uovo in un piatto e iniziamo a rivestirlo internamente con i savoiardi bagnati velocemente nel caffè.

Farciamolo con la crema di mascarpone e panna.

Terminiamo con un altro strato di savoiardi e mettiamo a raffreddare in frigorifero per un paio di ore.

Trascorso questo tempo, capovolgiamo il nostro uovo delicatamente e decoriamolo con il nastrino.

Piaciuta l’idea? Allora correte a mostrarmi le vostre uova al tiramisù nella mia pagina facebook www.facebook.com/lallascake

Alla prossima ricetta e … BUONA PASQUA!!

COMMENTI

Archivio Rubriche

2 agosto 2016

La collezione speciale di Chicco e Mr. Wonderful per le mamme stilose

Se c’è una cosa che a noi mamme piace fare è lo shopping per i…


28 luglio 2016

Torta di Anguria – VIDEO RICETTA

Torta di Anguria L’avevo vista in giro su internet diverso tempo fa, e l’idea di…


21 luglio 2016

Japanese Cotton Cheesecake – VIDEO RICETTA

Japanese Cotton Cheesecake Il mio amore per il Giappone e quello ormai risaputo per le…


14 luglio 2016

Anguria cup-cheesecake – VIDEO RICETTA

Anguria cup-cheesecake Eccomi con una nuova ricetta, fresca e perfetta per questa estate: gli “Anguria…


7 luglio 2016

Torta alla nutella (senza uova) – VIDEO RICETTA

Torta alla nutella, soffice, senza uova nè burro Ho scovato questa deliziosa ricetta girovagando sul…


30 giugno 2016

Dorayaki alla nutella – VIDEO RICETTA

Dorayaki alla nutella La mia passione per il Giappone mi porta continuamente a scoprire nuove…


23 giugno 2016

Crostata morbida al cacao – VIDEO RICETTA

CROSTATA MORBIDA AL CACAO Una crostata insolita, morbida e gustosa come un ciambellone, ma sopratutto…


16 giugno 2016

Banana Cookies, solo 2 ingredienti – VIDEO RICETTA

COOKIES Quando ho realizzato le barrette energetiche (clicca QUI per la video ricetta), ho trovato moltissime altre…


15 giugno 2016

Mamma blogger, come dividersi tra i mille impegni

Noi donne, inutile negarlo, abbiamo una marcia in più, cento ne pensiamo…mille ne facciamo! E quando qualche…


9 giugno 2016

Ghiaccioli Fior di Fragola – VIDEO RICETTA

Ghiaccioli Fior di Fragola  Le vacanze ormai sono sempre più vicine, e con loro si…