Tiramisù al caffè nell’Uovo di Pasqua – VIDEO RICETTA

| 24 marzo 2016

TIRAMISU’ AL CAFFE’ NELL’UOVO DI PASQUA

Ad ogni Pasqua le uova di cioccolato in casa sono sempre troppe e puntualmente non sappiamo come consumarle, ed ecco allora che iniziamo a sfornare ciambelloni, ganache e torte di ogni genere!

Ma se invece utilizzassimo l’uovo di pasqua come guscio per un dolce?

Da questa idea, nasce il “Tiramisù al caffè nell’uovo di pasqua“, un modo per riciclare le uova e per stupire i vostri ospiti.

In questo caso ho utilizzato un uovo al cioccolato fondente, ma ovviamente potete utilizzare qualsiasi uovo, l’importante è che non sia troppo sottile per evitare che si rompa durante la lavorazione.

Attenzione: le dosi che indico nella video ricetta, sono adatte a farcire un uovo intero, ovvero entrambi i gusci dell’uovo, ottenendo così due diversi tiramisù.

Ma vediamo cosa ci occorre per prepararlo:

 

TIRAMISU’ AL CAFFE’ NELL’UOVO DI PASQUA

ingredienti per farcire 1 uovo intero (2 gusci):

500 gr di savoiardi

250 gr di mascarpone

200 ml di panna

100 gr di zucchero a velo

caffè (circa 200 ml leggermente diluiti con acqua)

gocce di cioccolato a piacere

Strumenti:

nastro di raso rosso, altezza 2 cm

Procedimento:

Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare in una capiente ciotola.

Montiamo la panna e teniamola da parte.

In un’altra ciotola mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo

(io ho utilizzato panna non zuccherata, per cui mi raccomando di diminuire la dose di zucchero a velo nel mascarpone, se invece la vostra panna fosse già zuccherata).

A quest’ultimo aggiungiamo la panna e infine le gocce di cioccolato.

Mettiamo il guscio dell’uovo in un piatto e iniziamo a rivestirlo internamente con i savoiardi bagnati velocemente nel caffè.

Farciamolo con la crema di mascarpone e panna.

Terminiamo con un altro strato di savoiardi e mettiamo a raffreddare in frigorifero per un paio di ore.

Trascorso questo tempo, capovolgiamo il nostro uovo delicatamente e decoriamolo con il nastrino.

Piaciuta l’idea? Allora correte a mostrarmi le vostre uova al tiramisù nella mia pagina facebook www.facebook.com/lallascake

Alla prossima ricetta e … BUONA PASQUA!!

COMMENTI

Archivio Rubriche

30 giugno 2016

Dorayaki alla nutella – VIDEO RICETTA

Dorayaki alla nutella La mia passione per il Giappone mi porta continuamente a scoprire nuove…


16 giugno 2016

Banana Cookies, solo 2 ingredienti – VIDEO RICETTA

COOKIES Quando ho realizzato le barrette energetiche (clicca QUI per la video ricetta), ho trovato moltissime altre…


15 giugno 2016

Mamma blogger, come dividersi tra i mille impegni

Noi donne, inutile negarlo, abbiamo una marcia in più, cento ne pensiamo…mille ne facciamo! E quando qualche…


2 giugno 2016

Cono Cheesecake, Oreo e Nutella – VIDEO RICETTA

Cono Cheesecake, Oreo e Nutella – VIDEO RICETTA Ormai lo sapete, mi piace moltissimo preparare…


25 maggio 2016

“Mio figlio voleva la Barbie”: la bellissima lettera di una mamma

Per la mamma che ho incrociato al Target con i suoi due figli. Tu non…


19 maggio 2016

Barrette energetiche, solo 3 ingredienti – VIDEO RICETTA

Barrette energetiche Ok, è vero… maggio sta facendo il pazzerello, ma mentalmente siamo già in…


12 maggio 2016

Creamcake Nutella e Vaniglia

Per la festa della mamma, ho preparato per me questa meravigliosa torta che ho chiamato “Creamcake…


5 maggio 2016

Festa della mamma: i regali giusti da fare

Tra qualche giorno sarà la festa della mamma e se non sapete proprio cosa regalare…


5 maggio 2016

Biscotto gelato con panna e yogurt – VIDEO RICETTA

Biscotto gelato con panna e yogurt  Non so se avete mai provato il “Cucciolone Cookie”…


28 aprile 2016

Bon-bon Cheesecake fragole e cioccolato – VIDEO RICETTA

BON-BON CHEESECAKE FRAGOLE, BISCOTTI E CIOCCOLATO FONDENTE La scorsa settimana, quando il sole era tornato a riempire…