Japanese Cotton Cheesecake – VIDEO RICETTA

| 21 luglio 2016
Japanese Cotton Cheesecake
Il mio amore per il Giappone e quello ormai risaputo per le cheesecakes, non potevano trovare connubio migliore in una ricetta che amo alla follia, la Japanese Cotton Cheesecake, un dolce di origini giapponesi, dal gusto e dalla consistenza molto particolare.
Soffice come una nuvola ma compatta, delicata e gustosa, buona da mangiare così, al naturale, o accompagnata dal topping che preferite, sono sicura che conquisterà anche voi!
Leggendo la ricetta, o ancora meglio guardando il video, vi accorgerete di un passaggio fondamentale, anzi, di due:
1) la realizzazione della meringa
2) la cottura in forno eseguita a bagnomaria
Ecco, credo siano questi  i due segreti fondamentali che la rendono così soffice. Quindi mi raccomando, seguite con attenzione il video e iniziamo a leggere insieme gli ingredienti:
Japanese Cotton Cheesecake
Ingredienti :
 
250 gr di formaggio cremoso (Philadelphia)
100 ml di latte
140 gr di zucchero semolato
6 uova (separate)
60 gr di farina
mezzo cucchiaino di lievito
20 gr di amido di mais
60 gr di burro (a temperatura ambiente)
Strumenti:
teglia a cerchio apribile, diametro 18/20 cm
Procedimento:
 

In una ciotola, amalgamiamo il formaggio al latte.
Aggiungiamo il burro e dopo aver mescolato bene, anche i rossi d’uovo.
Terminiamo aggiungendo la farina, precedentemente mescolata al lievito, e l’amido di mais.
Setacciamo il composto per renderlo liscio e omogeneo, e mettiamolo da parte

(se il composto presenta qualche grumo, vi consiglio di setacciarlo, così da avere una crema liscia ed omogenea). 
Montiamo a neve i bianchi d’uovo, aggiungendo in tre riprese lo zucchero (questa è la procedura per realizzare la meringa).
Aggiungiamo la meringa al primo composto, e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.Prepariamo una teglia a cerchio apribile, del diametro di 20 cm (se la vuoi bella alta come la mia in foto), foderiamola con la carta da forno e infine avvolgiamola con la carta di alluminio
Nel video vi mostro come fare questo passaggio che è fondamentale, altrimenti rischiamo che l’acqua del bagnomaria entri nella tortiera rovinando completamente il dolce.
Mettiamo dell’acqua in una teglia di diametro più grande, poniamo al centro la teglia con il nostro impasto e inforniamo a 180° per circa 70 minuti.
Facciamo sempre la prova stecchino per verificare la cottura perchè, come ricordo sempre anche ai miei allievi,  ogni forno casalingo è diverso da un altro e la cottura potrebbe impiegarci più tempo.Terminata la cottura, spegniamo il forno e lasciamo raffreddare la torta con lo sportello leggermente aperto, per circa 30 minuti.Trascorso questo tempo sforniamo delicatamente la torta e..voilà! La nostra torta è pronta!

Piaciuta? …. Vi aspetto allora alla prossima ricetta ;)
Lalla

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