Gelato veloce ai Ringo

| 2 settembre 2016

Gelato veloce ai Ringo

Il Gelato veloce ai Ringo è una ricetta veloce ed estiva che vi conquisterà. Con solo 3 ingredienti e pochi e semplici passaggi, riuscirete a realizzare un gelato che non ha nulla da invidiare a quello che si prepara con la classica gelatiera!

Quali sono i tre ingredienti? Il Gelato veloce viene realizzato con panna da montare, latte condensato e Ringo! Monta la panna, unisci il latte condensato, arricchisci con i Ringo ed il gioco è fatto!

Non c è cosa più semplice, vero? Allora leggi la ricetta dove potrai imparare anche come realizzare il latte condensato in casa in pochi minuti!

INGREDIENTI:

  • 500 ml di panna da montare fredda da frigo
  • 200 ml di latte condensato fatto in casa o confezionato
  • 4 confezioni di Ringo (cacao o vaniglia come preferite)

per il latte condensato da fare in casa:

  • 25 g di burro
  • 190 ml di latte
  • 200 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Per preparare il Gelato veloce ai Ringo:

  1. In un pentolino dal fondo spesso, mescola il latte con lo zucchero a velo (a freddo).
  2. Accendi la fiamma ed unisci il burro.
  3. Porta a bollore il latte, alzando la fiamma ed abbassandola nuovamente.
  4. Ripeti quest’operazione per 10 minuti, portando a bollore il latte più volte e mescolando con un cucchiaio di legno.
  5. Dopodichè, spegni la fiamma e trasferisci il latte condensato in una ciotola.
  6. Quando sarà freddo risulterà denso e cremoso.
  7. A questo punto, monta la panna in una planetaria o con delle fruste elettriche.
  8. Unisci il latte condensato ed incorporalo alla panna senza smontarla.
  9. Riduci i ringo a pezzetti piccoli ed uniscili alla panna.
  10. Conserva qualcuno per la decorazione.
  11. Disponi il gelato ancora molle in un contenitore e lascia che si solidifichi in freezer per circa 5 h.
  12. Successivamente, fai delle palline di gelato e disponile in una coppa.
  13. Decora con i Ringo e servi.

Buon appetito!

COMMENTI

Archivio Rubriche

3 aprile 2019

Crostata rustica farro, riso e marmellata di prugne

CROSTATA RUSTICA FARRO, RISO E MARMELLATA DI PRUGNE Oggi vi mostrerò la ricetta per realizzare…


2 aprile 2019

Simil Torta Sacher ai lamponi – VIDEO RICETTA!

SIMIL SACHER AI LAMPONI Vi capita mai di avere un irrefrenabile bisogno fisiologico di qualcosa…


27 luglio 2018

INSTAGRAM STYLE: EFFETTO BLU/ORANGE SULLE TUE FOTO!

EFFETTO BLU/ORANGE SULLE TUE FOTO! (popolarissimo su Instagram)  Ciao, oggi vi mostro come potete realizzare…


29 maggio 2017

Come arredare una casa in campagna

Oggi parliamo di casa in campagna e vediamo qualche consiglio utile per arredarla al meglio…


6 febbraio 2017

5 consigli per organizzare al meglio la cucina

Oggi vediamo di fare ordine ed organizzare in maniera, semplice e pratica, lo spazio in cucina….


2 febbraio 2017

Pan di spagna alto e soffice senza lievito – VIDEO RICETTA

Il vero Pan di Spagna alto e soffice e senza lievito? Ecco la video ricetta!…


19 gennaio 2017

Ciambella bicolore alle mele caramellate

Ciambella Bicolore alle mele caramellate: la ricetta La ciambella bicolore è una di quelle ricette che…


5 gennaio 2017

Le scopette della Befana, dolci facili e divertenti da realizzare!

Scopette della Befana La Befana è ormai vicinissima e noi come ci prepariamo?…. ovviamente con…


29 dicembre 2016

Come fare gli struffoli: ricetta facile per struffoli morbidi

Periodo di Natale, periodo di STRUFFOLI, ovvero di quei dolcetti rotondi, simili a piccole palline,…


22 dicembre 2016

Centrotavola di Natale alla Nutella – VIDEO RICETTA

Centrotavola di Natale alla Nutella: una decorazione tutta da mangiare! Natale è ormai vicinissimo e…