Banana Cream Pie, ricetta in barattolo

| 1 dicembre 2016

BANANA CREAM PIE in barattolo

Natale si avvicina, e l’idea di gustare una bella tazza di cioccolata calda con i propri cari, ci intenerisce già il cuore e le papille gustative :)

Da qualche anno però, per me freddo vuol dire anche gustare un buon dolce in un barattolo. Eh si… avete capito bene! Realizzare una mini-cake in un barattolo, equivale a servire un dolce mono porzione, confezionato in maniera innovativa e di sicuro effetto.

Il dolce che amo preparare in questo periodo e che voglio proporvi oggi, è la BANANA CREAM PIE. Una torta facile e gustosissima!

Vediamo cosa ci serve per realizzarla:

Ingredienti:

per la base:

250 gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)

80 gr di burro fuso

per la crema pasticcera:

500 ml di latte (a temperatura ambiente)

150 gr di zucchero

100 gr di tuorlo d’uovo (circa 6 tuorli)

20 gr di farina

20 gr di amido di mais

1 bacca di vaniglia

per decorare:

2/3 banane

250 ml di panna montata

cannella (facoltativa)

Strumenti:

barattoli in vetro a chiusura ermetica (circa 8/10 piccoli)

Procedimento:

Fondiamo il burro e lasciamolo intiepidire.

Intanto sbricioliamo i biscotti nel mixer, lasciandoli un po’ grossolani, e trasferiamoli in una ciotola.

Versiamo il burro fuso e giriamo con un cucchiaio.

Trasferiamo il composto nei barattoli, schiacciamo col dorso di un cucchiaio e mettiamo a raffreddare in frigorifero.

Prepariamo la crema pasticcera seguendo la ricetta che vi ho già proposto di recente e che trovate QUI (all’interno anche tanti consigli utilissimi per una crema profumata e vellutata!).

Lasciamo raffreddare la crema trasferendola in una ciotola larga e bassa, copriamola con la pellicola trasparente e teniamola da parte.

Nel frattempo riprendiamo i nostri barattolini, tagliamo a fettine sottili le banane e disponiamole una metà sulla base di biscotto.

Versiamo a questo punto uno strato di crema pasticcera e terminiamo di decorare con le restanti banane.

Montiamo la panna e decoriamo.

Le nostre Banana Cream Pie in barattolo sono pronte!

Non resta che vestire i barattolini a festa e il dolce è servito ;)

P.S. Se vi piace, potete aggiungere anche un velo di cannella in polvere alla vostra crema e usare lo stecco come decorazione.

(immagine presa dal web)


FACEBOOK ❤ www.facebook.com/lallascake

INSTAGRAM ❤ instagram.com/lallascake

PINTEREST ❤ https://pinterest.com/lallascake

BLOG ❤ http://lallascake.blogspot.it/

SITO ❤ http://www.lallascake.it

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio Rubriche

29 gennaio 2015

Healthy & Happy: la nuova rubrica di Sistiana

Da febbraio arriva Healthy & Happy: la nuova rubrica curata da Sistiana, dedicata al mondo…


29 gennaio 2015

Most Loved of the Week: la nuova rubrica di Cheryl Pandemonium

Da febbraio arriva Most Loved of the Week: la nuova rubrica curata da Cheryl Pandemonium,…


29 gennaio 2015

We Style: la nuova rubrica di Nadia Tempest

Da febbraio arriva We Style: la nuova rubrica curata da Nadia Tempest, dedicata al mondo…


29 gennaio 2015

Lolla’s Review: la nuova rubrica di Misstrawberry Fields

Da febbraio arriva Lolla’s Review: la nuova rubrica curata da Misstrawberry Fields, dedicata al mondo…