Biscotti leggeri alle mele: prepariamoli insieme

| 8 gennaio 2018

Oggi vediamo come preparare insieme dei biscotti leggeri con all’interno le mele. Una ricetta facile e veloce che piacerà a grandi e piccini.

Purtroppo le festività sono giunte al termine ma probabilmente qualcuno sarà anche contento, poichè si sa, in queste giornate abbiamo mangiato a sazietà: dunque c’è chi ha cominciato con svariate diete, chi invece si è imposto un freno promettendo che dal 7 di gennaio comincia il conto alla rovescia per la fatidica prova costume!

Ma non buttiamoci giù, ok le diete e alcune restrizioni, ma oggi ho intenzione di proporvi una ricetta per realizzare dei biscotti leggeri alle mele che poco influiranno sul vostro peso.

Vediamo subito cosa ci occorre per realizzarli:

ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 grammi di zucchero di canna bio
  • 100 grammi di olio di semi di girasole
  • Succo di un limone bio
  • 300 grammi di farina 00
  • Una bustina di lievito
  • 150 grammi di mele

 

_dsc0137Preparazione

In un contenitore, riponete l’uovo intero, l’olio di semi e il succo di limone. Sbattete per bene il tutto con una frusta. Ora setacciate la farina ed incorporatela al composto, poco per volta, insieme al lievito. Mescolate per bene il tutto. Sbucciate ed affettate a cubetti piccoli le mele, aggiungendo anch’esse. Ora, aiutandovi con le mani, lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, simile ad una frolla. Lasciate riposare una mezz’ora in frigo.

Ora riprendete l’impasto e prelevatene delle piccole quantità, lavorandole tra le mani quasi come se fossero delle polpette.

Accendete il forno a 160 ° circa e, una volta caldo, riponete le polpette così ottenute nella leccarda, distanziate un paio di centimetri l’una dall’altra (poichè andranno ad allargarsi una volta in cottura per via del lievito in esse contenute). Lasciate cuocere per circa 15, 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di mangiarle.

Un sapore leggero ma allo stesso tempo super piacevole e delicato grazie alle mele. Una ricetta facile, da preparare in poco tempo per dei biscotti sfiziosi a prova di dieta post festività.

Ps: ne approfitto per augurare a voi tutti un buon 2018, con tanti post in arrivo che spero possano tenervi compagnia.

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio DIY - FAI DA TE

30 luglio 2014

La mia manicure per unghie sfaldate!

In questo video vi mostro come avere un’ottima manicure bella e duratura pur avendo le…


23 luglio 2014

Makeup estivo facile e veloce!

Buongiorno ragazze! Oggi vi propongo un makeup facile e velocissimo da realizzare, è un trucco…


21 luglio 2014

DIY *Gilet di Jeans*

Ciao mie care, ecco un’idea facilissima per riciclare un vecchio giubbino in jeans! Spero vi…


15 luglio 2014

Acconciatura facile anti caldo : Coda magicamente più lunga in 1 minuto

Acconciatura facile e veloce per l’estate.  Coda magicamente più lunga in 1 minuto senza extensions…


8 luglio 2014

Fragole “Vulcano di Panna” in meno di 2 minuti!

Qualche tempo fa su instagram ho visto le foto di due ricette a base di…


7 luglio 2014

COME VESTIRSI PER UN ESAME ( Maturità / Università )

Tempo di esami ? Come vestirsi e cosa evitare ?   ❤ FASHION BLOG :…


4 luglio 2014

Come Abbino un BLAZER COLORATO – TREND PRIMAVERA / ESTATE 2014

I blazers colorati sono un trend di questa primavera/estate 2014  ma abbinarli al meglio non…


3 luglio 2014

PELLE liscia e Gambe al TOP per l’ESTATE !

La pelle del  corpo è importante quanto quella del viso, soprattutto d’estate  quando è più…


1 luglio 2014

Drink Estivo Healthy – Acqua Fruttata – DYI

Meno di due minuti per creare un drink estivo salutare e rinfrescante! Stavo girovagando su…