Biscotti leggeri alle mele: prepariamoli insieme

| 8 gennaio 2018

Oggi vediamo come preparare insieme dei biscotti leggeri con all’interno le mele. Una ricetta facile e veloce che piacerà a grandi e piccini.

Purtroppo le festività sono giunte al termine ma probabilmente qualcuno sarà anche contento, poichè si sa, in queste giornate abbiamo mangiato a sazietà: dunque c’è chi ha cominciato con svariate diete, chi invece si è imposto un freno promettendo che dal 7 di gennaio comincia il conto alla rovescia per la fatidica prova costume!

Ma non buttiamoci giù, ok le diete e alcune restrizioni, ma oggi ho intenzione di proporvi una ricetta per realizzare dei biscotti leggeri alle mele che poco influiranno sul vostro peso.

Vediamo subito cosa ci occorre per realizzarli:

ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 grammi di zucchero di canna bio
  • 100 grammi di olio di semi di girasole
  • Succo di un limone bio
  • 300 grammi di farina 00
  • Una bustina di lievito
  • 150 grammi di mele

 

_dsc0137Preparazione

In un contenitore, riponete l’uovo intero, l’olio di semi e il succo di limone. Sbattete per bene il tutto con una frusta. Ora setacciate la farina ed incorporatela al composto, poco per volta, insieme al lievito. Mescolate per bene il tutto. Sbucciate ed affettate a cubetti piccoli le mele, aggiungendo anch’esse. Ora, aiutandovi con le mani, lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, simile ad una frolla. Lasciate riposare una mezz’ora in frigo.

Ora riprendete l’impasto e prelevatene delle piccole quantità, lavorandole tra le mani quasi come se fossero delle polpette.

Accendete il forno a 160 ° circa e, una volta caldo, riponete le polpette così ottenute nella leccarda, distanziate un paio di centimetri l’una dall’altra (poichè andranno ad allargarsi una volta in cottura per via del lievito in esse contenute). Lasciate cuocere per circa 15, 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di mangiarle.

Un sapore leggero ma allo stesso tempo super piacevole e delicato grazie alle mele. Una ricetta facile, da preparare in poco tempo per dei biscotti sfiziosi a prova di dieta post festività.

Ps: ne approfitto per augurare a voi tutti un buon 2018, con tanti post in arrivo che spero possano tenervi compagnia.

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio DIY - FAI DA TE

3 novembre 2017

Diy Room Decor: quadretto con intreccio di giornali

Ciao! Oggi volevo proporvi un video DIY per decorare la vostra camera. Vi serviranno una…


2 novembre 2017

Allenarsi in casa: come riprodurre gli attrezzi fitness con oggetti d’uso quotidiano

Allenarsi in casa senza rinunciare agli esercizi con gli attrezzi? Ecco 7 idee per riprodurre gli attrezzi fitness con oggetti casalinghi!


30 ottobre 2017

Zucche di carta per Halloween

Le zucche fanno sicuramente da protagoniste in questo periodo, perciò, ecco che ho deciso di mostravi…


27 ottobre 2017

DIY halloween tutorial: spilla a forma di mano scheletrica

DIY Halloween tutorial last minute: una decorazione che potete realizzare in pochissimo tempo per completare il vostro outfit spaventoso!!


23 ottobre 2017

La juta: idee e soluzioni per utilizzarla con creatività

La juta è un materiale povero, che risulta ruvido al tatto, solitamente usato per gli…


20 ottobre 2017

COME CREARE UN EFFETTO ARCOBALENO SULLE TUE FOTO!

L’effetto rainbow è uno dei filtri più amati su Instagram, ecco come realizzare in pochi passaggi un bellissimo effetto arcobaleno!


16 ottobre 2017

La tavola perfetta per l’autunno: apparecchiamo insieme

La tavola perfetta per l’autunno è fatta di colori caldi, di pigne, zucche e cannella….


9 ottobre 2017

Ricetta autunnale: risotto con zucca e arancia

Oggi mettiamo mano ai fornelli con una ricetta autunnale tutta da gustare a base di…


2 ottobre 2017

Tappi di sughero: cinque idee originali per riciclarli

Avete mai pensato che i tappi di sughero possono tornare utili per tante idee e…


29 settembre 2017

Smalti vecchi? non buttarli e decora insieme a me!

Avete smalti vecchi che siete in procinto di buttare? Non fatelo! Fermatevi! Nel video di…