Come idratare e modellare i capelli con il gel di semi di psillio

| 25 settembre 2018

Buongiorno trucchine!
Dopo avervi parlato di come idratare i capelli con il gel all’amido di mais e di come modellarli con il gel ai semi di lino, vorrei parlarvi di come potete fare entrambe le cose anche con il gel di semi di psillio, meno conosciuto rispetto agli altri ma altrettanto efficace.
Lo Psillio è una pianta officinale appartenente alla famiglia delle Plantaginaceae, la Plantago Psyllium, detta anche “erba delle pulci” per la forma dei suoi piccoli semini. E sono proprio i suoi semi ad essere usati a scopo terapeutico in quanto, in presenza di acqua, si rigonfiano producendo una mucillagine ricca di polisaccaridi, dalle proprietà emollienti, lenitive e protettive. I semi di Psillio sono anche ricchi di polifenoli, Vitamina C, silice, potassio e zinco.
Da questi semi possiamo realizzare in casa un gel di semi di psillio che possiamo utilizzare in diversi modi per la cura e la bellezza dei nostri capelli:
– come impacco idratante pre o post shampoo da tenere in posa per un’ora sui capelli asciutti o bagnati, magari in aggiunta a balsami, olii o burri per un maggiore effetto nutriente;
– in piccola quantità, come leave-in e per lo styling, soprattutto dei capelli ricci;
– per aiutare a preparare l’hennè e altre polveri, in aggiunta all’acqua;
– mischiato a balsamo ed hennè per effettuare uno sherazade.

Come idratare e modellare i capelli con il gel di semi di psillio
Tutto ciò di cui avete bisogno per preparare il vostro gel di semi di psillio è:
– un cucchiaio di semi di psillio
– mezzo bicchiere d’acqua

PROCEDIMENTO PER GEL DI SEMI DI PSILLIO

I semi di psillio, contrariamente ai semi di lino, sono in grado di rilasciare velocemente e “a freddo” le loro mucillagini, quindi basta porre i semi in mezzo bicchiere d’acqua, mescolare e lasciarli in ammollo per qualche ora. Siccome il gel prodotto è molto denso un colino dalle maglie troppo fitte o troppo larghe potrebbe non andare bene per filtrare, quindi vi consigliamo di utilizzare un collant per filtrare il gel.
Il vostro gel è pronto, riponetelo in un barattolo di vetro o in un dispenser con dosatore e conservatelo in frigorifero per non più di una settimana. Non buttate i semi rimasti, potete aggiungerli ai vostri impasti di pane e biscotti oppure congelarli per riutilizzarli successivamente.

Un bacione,
Auty

COMMENTI

Archivio di

15 maggio 2019

Cannes 2019 : i beauty look delle star

Dal 14 al 25 maggio l’appuntamento da segnare in agenda è sicuramente il Festival di…


23 aprile 2019

Belen e Stefano: la fuga d’amore nel deserto

Belen Rodriguez e Stefano De Martino sanno sempre come far parlare di sé. Il sogno…


18 aprile 2019

Come decorare la tavola di Pasqua: idee semplici ed economiche

Se sei in cerca di idee per le decorazioni per la tavola di Pasqua, sei…


17 aprile 2019

Chi dice Pasqua dice pastiera!

Chi dice Pasqua, dice pastiera!   La pastiera napoletana è un dolce pasquale, forse IL…


16 aprile 2019

Le migliori APP per allenarsi in casa!

Sempre più spesso in molti scelgono di allenarsi senza ricorrere ai personal trainer delle palestre,…


9 aprile 2019

Pallet: tre idee e soluzioni per riutilizzarli in giardino

I pallet ormai sono tra gli oggetti più usati e reinventati nel mondo del riciclo….


8 aprile 2019

I colori e i trend della primavera estate 2019

Quali saranno i colori della primavera estate 2019? In coincidenza con le pulizie di primavera…


5 aprile 2019

Coachella 2019: le date, i trend e i segreti del festival più atteso dell’anno

Il Coachella Valley Music and Arts Festival, uno dei festival più attesi dell’anno, sta per…


4 aprile 2019

Pulizie di primavera: trucchetti per svolgerle al meglio

Il fatidico periodo delle pulizie di primavera è ormai arrivato e da buone “casalinghe disperate”…


3 aprile 2019

Crostata rustica farro, riso e marmellata di prugne

CROSTATA RUSTICA FARRO, RISO E MARMELLATA DI PRUGNE Oggi vi mostrerò la ricetta per realizzare…