Simil Torta Sacher ai lamponi – VIDEO RICETTA!

| 2 aprile 2019

SIMIL SACHER AI LAMPONI

Vi capita mai di avere un irrefrenabile bisogno fisiologico di qualcosa di estremamente cioccolatoso? … A me sempre! ma questa volta avevo proprio bisogno di qualcosa di speciale per un particolare evento … il mio compleanno! :)

Avendo a portata di mano una profumatissima gelatina di albicocche, ho pensato ad una deliziosa Sacher, in una versione molto semplificata e più casereccia. Nasce così la “SIMIL SACHER AI LAMPONI”, torta al cioccolato aromatizzata all’essenza di lampone, farcita con gelatina di albicocche e rivestita di ganache al cioccolato fondente e lamponi freschi, sotto una pioggia di zucchero a velo.

L’aroma di lampone, fuso al cioccolato fondente, ne amplifica la bontà e il profumo si sente perfettamente al taglio di ogni fetta. Una vera delizia, credetemi!

Ma vediamo cosa ci serve per realizzarla:

INGREDIENTI:

125 gr di burro (a temperatura ambiente)

125 gr di zucchero

125 gr di farina

5 tuorli + 3 albumi

25 gr di cacao amaro

80 gr di cioccolato fondente

2 cucchiaini di lievito

1 cucchiaino di aroma al lampone

200 gr di gelatina di albicocche

250 gr di lamponi freschi

per la ganache: 100 gr di cioccolato fondente +  100 ml di panna

Zucchero a velo

STRUMENTI:

spray staccante

teglia a cerchio apribile 18/20 cm di diametro

PROCEDIMENTO:

Lavoriamo il burro a crema e aggiungiamo 75 gr di zucchero (tenendo da parte gli altri 50 gr).

Impastiamo (lo stretto necessario) e aggiungiamo i tuorli e successivamente l’aroma.

Impastiamo ancora e aggiungiamo il cacao, poi il cioccolato fuso a bagnomaria.

Lavoriamo bene e iniziamo ad aggiungere la farina, precedentemente setacciata con il lievito.

Intanto iniziamo a montare gli albumi a neve e aggiungiamo i restanti 50 gr di zucchero.

Incorporiamo i bianchi al composto di cioccolato, mescolando delicatamente  con una spatola,  dal basso verso l’alto.

( un suggerimento: se l’impasto dovesse risultare troppo denso, potete aggiungere 2 cucchiai di latte a temperatura ambiente, mescolando sempre dal basso verso l’alto)

Rivestiamo la teglia con della carta forno sul fondo.

Ungiamo con lo spray staccante.

Versiamo l’impasto ed inforniamo per 40 minuti a 180° (forno statico).

Una volta pronta e freddata, tagliamo la torta a metà e farciamola con la gelatina di albicocca.

Prepariamo la ganache versando la panna (scaldata in un pentolino a fiamma bassa) direttamente sul cioccolato fondente e mescoliamo fino a che il cioccolato sarà completamente sciolto.

Facciamola raffreddare e versiamola sulla torta che infine decoreremo con i lamponi.

Passiamo un velo di gelatina anche sui lamponi, spolverizziamo infine con zucchero a velo e serviamo.

Che ne dite?

Non è una vera goduria  per gli occhi?

Ed io vi assicuro anche per il palato ;)

Adesso aspetto di vedere le vostre sacher fatte con la mia ricetta !

Buon dolce!

Lalla


FACEBOOK ❤ www.facebook.com/lallascake

INSTAGRAM ❤ instagram.com/lallascake

YOUTUBE ❤ www.youtube.com/lallascake

TWITTER ❤ https://twitter.com/lallascake

PINTEREST ❤ https://pinterest.com/lallascake

BLOG ❤ http://lallascake.blogspot.it/

SITO ❤  http://www.lallascake.it

 

COMMENTI

Archivio Rubriche

28 giugno 2020

La video ricetta dei ghiaccioli fior di fragola | WEGIRLS

Ciao ragazze! Con la video ricetta di oggi impareremo a fare i ghiaccioli fiori di…


21 giugno 2020

La ricetta origina della deliziosa Vanilla Sponge Cake | WEGIRLS

Eccovi la mia ricetta per realizzare una meravigliosa e altissima Vanilla Sponge Cake! La scorsa…


14 giugno 2020

Videoricetta della Torta Arcobaleno di Crepes per il Pride Month 2020 | WEGIRLS

Avete mai sentito parlare della torta arcobaleno fatta di crepes? Sembra una specie di sogno,…


20 maggio 2020

Bonus baby sitter, al via le domande oggi: ecco come procedere | WEGIRLS

Ci è voluto un po’ di tempo, ma il governo ce l’ha fatta. Da oggi…


19 maggio 2020

C’è parità di genere quando mamme e papà lavorano entrambi in smart working? | WEGIRLS

Un dibattito più antico del mondo stesso, quello sulla parità di genere in casa. Cosa…


14 febbraio 2020

Cupcakes di San Valentino, morbidi e con il cuore dentro

Ciao WeGirls! Avete mai provato un cupcakes morbido, delicato al palato ma con un cuore…


3 aprile 2019

Crostata rustica farro, riso e marmellata di prugne

CROSTATA RUSTICA FARRO, RISO E MARMELLATA DI PRUGNE Oggi vi mostrerò la ricetta per realizzare…


27 luglio 2018

INSTAGRAM STYLE: EFFETTO BLU/ORANGE SULLE TUE FOTO!

EFFETTO BLU/ORANGE SULLE TUE FOTO! (popolarissimo su Instagram)  Ciao, oggi vi mostro come potete realizzare…


29 maggio 2017

Come arredare una casa in campagna

Oggi parliamo di casa in campagna e vediamo qualche consiglio utile per arredarla al meglio…


6 febbraio 2017

5 consigli per organizzare al meglio la cucina

Oggi vediamo di fare ordine ed organizzare in maniera, semplice e pratica, lo spazio in cucina….