Ricetta tortine semifredde caffè e nutella: il dessert goloso per tutti | WEGIRLS

| 23 maggio 2020

Oggi vediamo insieme la ricetta tortine semifredde caffè e nutella, un dolce ideale per chi non vuole rinunciare alla golosità del cioccolato nel periodo caldo dell’anno ma che – giustamente – non se la sente di accedere il forno. Questo delizioso dolce estivo è rapidissimo da preparare, considerato che occorrono solo 30 minuti, e risulta perfetto anche per quelli che non hanno molta dimestichezza con la cucina. Difficoltà bassa, ingredienti per 6 persone e 12 ore di riposo in freezer dopo averlo preparato. Pronti, partenza, via!

Tortine semifredde caffè e nutella: come si fanno

Partiamo con un appunto. Dare alle trotine una forma semisferica perfetta risulta più semplice avendo lo stampo adatto in silicone. Queste semplici tortine sono un dessert goloso, un semifreddo monoporzione perfetto da portare al pranzo della domenica e, oltretutto, sono bellissime da vedere. In caso non abbiate gli stampi a sfera, niente paura: si può benissimo utilizzare una tortiera in silicone – o in alternativa foderata con pellicola dal cucina – del diametro di 24 cm. Passiamo ora a vedere gli ingredienti e la ricetta tortine semifredde caffè e nutella. E ricordate: utilizzare il latte condensato come base è necessario per evitare che ghiaccino in freezer, rimanendo cremose al punto giusto.

Ricetta tortine semifredde caffè e nutella

Vediamo, prima di tutto, gli ingredienti  tortine semifredde caffè e nutella:

  • 500 g di panna fresca liquida;
  • 390 g di latte condensato;
  • 50 ml di caffè;
  • 1 cucchiaio di caffè solubile;
  • 100 g di nutella;
  • 12 biscotti al cacao.

Passiamo ora alla preparazione ingredienti tortine semifredde caffè e nutella

  • Sciogliere il caffè solubile nel caffè della moka
  • Montare la panna e, quando sarà ben montata, unire il latte condensato abbassando la velocità di montatura
  • Aggiungere il caffè è lasciare amalgamare bene lentamente
  • Unire la nutella alla crema preparata mescolando appena, così che la nutella non venga totalmente incorporata dalla crema
  • Prendere lo stampo a semisfera o 12 semisfere piccole e riempire a metà
  • Aggiungere un biscotto per ogni semisfera e chiudere unendo la crema
  • Lasciare le tortine riposare in freezer per una notte o, comunque, per 12 ore
  • Tirare fuori e servire guarnite con un po’ di nutella e decorazioni a piacimento

Per questo dolce è importantissimo l’utilizzo del caffè, quindi se volere darlo ai bambini preferite il decaffeinato ma non sostituitelo con altro. Per quanto riguarda la conservazione, questo dolce può rimanere in freezer anche per più di un mese.

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