La video ricetta delle anguria cup-cheesecake | WEGIRLS

| 12 luglio 2020

Eccomi con una nuova ricetta, fresca e perfetta per questa estate: gli “Anguria Cup-Cheesecake”, ovvero gustose tortine al formaggio dolce, travestite da anguria .  La ricetta che ho utilizzato è, come dice il nome stesso, quella della cheesecake classica senza cottura, mentre lo stampo in cui ho fatto raffreddare i dolcetti, è quello da cupcakes. Per la base croccante, ho utilizzato il riso soffiato. Ne avevo un bel pacco a portata di mano e avevo bisogno di una base chiara da poter poi colorare di verde (se avessi utilizzato dei biscotti al cioccolato, ad esempio, era ovvio che non sarei riuscita a dare risalto al colore), ma voi potete tranquillamente utilizzare i biscotti secchi o quello che più vi piace. Chiaramente il riso soffiato non ha grassi aggiunti, per cui ho dovuto utilizzare più burro. Se voi invece utilizzate i biscotti, mi raccomando di fare attenzione e aggiungerne meno. Lo stesso vale per lo zucchero. Passiamo ora a ingredienti e procedimento per cucinare le anguria cup-cheesecake.

Anguria cup-cheesecake: ingredienti e ricetta

Vediamo subito gli ingredienti anguria cup-cheesecake quindi cosa ci serve:

  • 150 gr di riso soffiato
  • 180 gr di burro fuso
  • 30 gr di zucchero
  • 500 gr di Philadelphia
  • 130 ml di panna già zuccherata (100 ml + 30 ml)
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • gocce di cioccolato, a piacere
  • colorante ad uso alimentare rosso
  • colorante ad uso alimentare verde

Strumenti:

  • teglia da 12 per cupcakes
  • spray staccante

Preparazione anguria cup-cheesecake

Vediamo ora, punto per punto, come preparare questo freschissimo dolce estivo.

  • Frulliamo finemente il riso soffiato, e aggiungiamo il burro fuso in precedenza
  • Aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo e aggiungiamo il colorante verde (la quantità dipende dal colorante utilizzato)
  • Mescoliamo per bene, finché il colore si è perfettamente distribuito (se necessario utilizziamo la planetaria con il gancio K)

Mettiamo da parte, e iniziamo a preparare la crema:

  • Montiamo 100 ml di panna, aggiungiamo il Philadelphia, infine lo zucchero a velo e mescoliamo con le fruste elettriche
  • Teniamo da parte la crema di formaggio e mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda, per 10 minuti

Passiamo alla gelatina:

  • Nel frattempo scaldiamo sul fuoco i restanti 30 grammi di panna e sciogliamo all’interno la gelatina ben strizzata
  • Aggiungiamo la gelatina alla crema di formaggio e mescoliamo nuovamente
  • Dividiamo il composto in due ciotole: 1/3 lo lasceremo bianco, e i restanti 2/3 li coloreremo di rosso
  • Alla crema rossa aggiungiamo infine le gocce di cioccolato
  • Prendiamo la teglia per cupcakes, e ungiamola con lo spray staccante
  • Iniziamo a riempire le forme con la base verde di riso soffiato, schiacciamo bene con il fondo di un bicchiere e facciamo raffreddare in frigorifero per almeno 10 minuti
  • A questo punto spalmiamo uno strato di crema al formaggio bianca, e infine uno strato di crema al formaggio rossa
  • Mettiamo a raffreddare in frigorifero almeno 2/3 ore

Una volta passato il tempo di riposo, decoriamo con altre gocce di cioccolato la superficie e serviamole fredde.

Piaciuta l’idea? A me tantissimo!!

Colorate, divertenti, buone e di grande effetto, non potranno che farvi impazzire di allegria in questa estate 2016!

Allora buon dolce e… alla prossima ricetta ;)

Con amore.

Lalla


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