Barrette energetiche, solo 3 ingredienti – VIDEO RICETTA

| 19 Maggio 2016

Barrette energetiche

Ok, è vero… maggio sta facendo il pazzerello, ma mentalmente siamo già in clima di vacanze e di mare! Tutto questo supportato dalla voglia di rimettersi in forma, andando in palestra o semplicemente facendo una corsetta. In ogni caso è fondamentale una giusta alimentazione e soprattutto assumere pasti che ci diano energia, durante lo sforzo fisico o semplicemente come snack spezzafame. Perciò questa settimana ho pensato di proporvi le barrette energetiche da fare in casa. Semplicissime e con soli 3 ingredienti, la non riuscita è impossibile!!

Come ingrediente di base ho scelto un muesli naturale (non quello già pronto per la colazione, prodotto da note aziende), una miscela di avena, uva sultanina, grano, orzo, semi di girasole, semi di lino, semi di chia e semi di zucca. Tutti alimenti in grado di fornire energia. Ovviamente potete anche optare per dei cereali/frutta secca selezionati da voi, il risultato non cambierà e sarà comunque ottimo. Anzi, se apportate delle varianti sarò felice di veder condiviso il risultato sulla mia pagina facebook (www.facebook.com/lallascake) ;)

Per quanto riguarda invece il burro di arachidi, se non lo preferite, potete anche sostituirlo con un cucchiaio di olio di semi di mais. Non avrà lo stesso gusto ma la resa non cambierà.

Vediamo allora come procedere:

 

BARRETTE ENERGETICHE

Ingredienti:

300 gr muesli

100 gr di miele

1 cucchiaio (10 gr circa) di burro di arachidi

Strumenti:

teglia quadrata 22 cm

spray staccante (o carta forno)

Procedimento:

In un tegame facciamo sciogliere a fiamma bassa il miele con il burro di arachidi.

Aggiungiamo il muesli e mescoliamo bene.

Ungiamo la teglia con lo spray staccante e livelliamo la miscela, schiacciandola leggermente con il dorso di un cucchiaio.

Poniamo la teglia in frigorifero e facciamo raffreddare per 30 minuti (anche 1 ora se necessario).

Quando il composto si sarà freddato e indurito, possiamo procedere al taglio dando la classica forma di barrette.

Ed ecco pronte le vostre barrette energetiche!

Facile vero?

Se la ricetta vi è piaciuta, che ne dite di condividerla sui vostri social? ;)

Vi ricordo inoltre che qui su WeGirls, trovate tante altre mie ricette, corredate di video tutorial.

Vi basterà andare alla sezione “ricette dolci” in “rubriche” (www.wegirls.it/rubriche/ricette-dolci/).

Allora… alla prossima ricetta e buon dolce!

Lalla

COMMENTI

Archivio Lalla's Cake

17 Novembre 2016

Come decorare un biscotto in pasta di zucchero – il Tutorial !

Biscotto decorato in pasta di zucchero: come realizzarlo in maniera facile e divertente!   Ben…


3 Novembre 2016

Pasta di Zucchero, la ricetta perfetta per realizzarla in casa!

LA PASTA DI ZUCCHERO Buongiorno cake lovers! Oggi vi voglio dare una ricettina semplice semplice…


27 Ottobre 2016

Bisco Ragnetti di Halloween, solo 3 ingredienti!

Bisco Ragnetti di Halloween alla Nutella, FACILI, MOSTRUOSI E SUPER BUONI! ^_^ Tra pochi giorni…


20 Ottobre 2016

La Pasta Frolla perfetta per i nostri biscotti decorati!

La pasta frolla perfetta per i biscotti decorati. Quando ero piccolina, la ricetta della pasta…


13 Ottobre 2016

Dolcetti di Pasta Sfoglia, ripieni alla Nutella! – VIDEO RICETTA

DOLCETTI DI PASTA SFOGLIA E NUTELLA La scorsa settimana ho preparato la Torta di Pasta…


6 Ottobre 2016

Torta di Pasta Sfoglia – VIDEO RICETTA

Torta di Pasta Sfoglia La Torta di Pasta Sfoglia è un modo semplice e veloce…


22 Settembre 2016

Crema pasticcera senza grumi, profumata e lucida!

La vera crema pasticcera! Quella della crema pasticcera, è una ricetta che mi chiedete spessissimo….


21 Luglio 2016

Japanese Cotton Cheesecake – VIDEO RICETTA

Japanese Cotton Cheesecake Il mio amore per il Giappone e quello ormai risaputo per le…


7 Luglio 2016

Torta alla nutella (senza uova) – VIDEO RICETTA

Torta alla nutella, soffice, senza uova nè burro Ho scovato questa deliziosa ricetta girovagando sul…


30 Giugno 2016

Dorayaki alla nutella – VIDEO RICETTA

Dorayaki alla nutella La mia passione per il Giappone mi porta continuamente a scoprire nuove…