Bisco-Babbo, biscotto decorato in pasta di zucchero

Categorie: Lalla's Cake, Rubriche

Bisco-Babbo, biscotto decorato in pasta di zucchero

Quale occasione migliore del Natale per sbizzarrirci in cucina preparando deliziosi biscotti decorati con pasta di zucchero! Durante le feste natalizie i dolci giocano un ruolo fondamentale e in particolari biscotti non possono mancare, per rendere ancora più piacevoli le nostre colazioni o merende, o per fare dei piccoli doni personalizzati agli amici.



La volta scorsa abbiamo visto come realizzare un simpatico orso decorato su un biscotto di pasta frolla (se avete perso la ricetta della pasta frolla perfetta cliccate QUI).

Questa volta invece, essendo in prossimità del Natale, era d’obbligo farvi vedere come realizzare proprio lui… BABBO NATALE! Un dolce biscotto di Babbo Natale in pasta da zucchero che farà impazzire grandi e piccini ;)



Ma vediamo come procedere:

  1. Realizziamo un biscotto rotondo



2. Stendiamo un cerchio di pasta di zucchero color carne e fissiamola al biscotto con un pochino di acqua o gelatina (ricordate che per far attaccare la pasta di zucchero fresca basta un pò di acqua)

 

3. Stendiamo un cerchio di pasta di zucchero bianca, sagomiamola con una taglierina per dare la forma della barba  e applichiamola. Con un colorante edibile in polvere rosa e un pennellino, realizziamo le guanciotte.

 

4. Realizziamo i due baffetti con la pasta di zucchero bianca partendo da due coni allungati, arricciamo le punte e applichiamoli

 

5. Realizziamo una pallina in pasta di zucchero colore carne per il naso e due palline nere per gli occhi. Applichiamole.

 

6. Realizziamo un cono con la pasta rossa per il cappello e applichiamo sopra una striscia di pasta bianca.

 

7. Pieghiamo il cappello e applichiamo una pallina sulla punta.

Ed ecco pronto il nostro Bisco-Babbo: un goloso biscotto in pasta da zucchero con le sue guanciotte rosse pronte ad essere morse!!

Adesso tocca a voi ;)

E se vi va passate a farmi vedere i vostri biscotti su Facebook, l’indirizzo lo trovate nei link qui in basso.

Alla prossima settimana e buon dolce!

Lalla


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