Ciambella bicolore alle mele caramellate

| 19 Gennaio 2017

ciambella bicolore

Ciambella Bicolore alle mele caramellate: la ricetta

La ciambella bicolore è una di quelle ricette che credo ognuna di noi ha preparato almeno una volta nella vita!

Facile, gustosa e leggera al tempo stesso, è buonissima sia per una sana colazione che per una dolce merenda.

Da piccolina era tra le mie preferite. Mamma la serviva tagliandola a fette e spolverizzandola semplicemente con lo zucchero a velo, ed era il dolce che portavo alle feste a scuola (all’epoca si poteva anche fare ^^ ) e tutti facevamo il bis, maestre comprese.

Crescendo la voglia di sperimentare mi ha portato a realizzare questo dolce secondo la ricetta classica della ciambella bicolore, ma arricchendola di mele e zucchero di canna che, insieme alla bontà dell’impasto bianco e di quello al cacao, la rendono davvero speciale!

Ma vediamo cosa ci serve per realizzarla :

Ingredienti Ciambella Bicolore alle mele:

550 gr di farina

300 gr di zucchero

175 gr di burro (fuso)

4 uova

3 mele royal

1 bicchiere di latte

mezza bustina di lievito

cacao amaro q.b.

zucchero di canna q.b.

Procedimento:

Facciamo fondere il burro e lasciamolo da parte ad intiepidire.

Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero.

Una volta ottenuto un impasto chiaro e gonfio, aggiungiamo il burro e mescoliamo.

A questo punto aggiungiamo anche la farina (precedentemente setacciata con il lievito) e il latte.

Dividiamo il composto in due parti, e ad uno aggiungiamo il cacao amaro, fino ad ottenere un colore intenso.

In uno stampo per ciambella, precedentemente imburrato e infarinato (io uso sempre lo spray staccante perchè è davvero pratico e funziona benissimo!), versiamo il composto bianco e poi quello al cacao.

A questo punto tagliamo le mele a fette e disponiamole a raggiera sulla superficie del dolce.

Cospargiamo di zucchero di canna ed inforniamo a 180 gr per almeno 30 minuti (il tempo dipende sempre dal vostro forno).

Superato questo tempo, facciamo la prova stecchino. Se è pronta,  sforniamo e lasciamola raffreddare nello stampo.

Il mio consiglio: se volete, potete il cimabellone bicolore anche con un po’ di crema pasticcera.

Se non sapete come prepararla, seguite la mia ricetta per la crema pasticcera, otterrete una crema senza grumi, profumata e lucida, perfetta come farcitura dei nostri dolci.

Vedrete, sarà un successone!

Ovviamente aspetto di sapere se avete provato questa ciambella alle mele e se vi è piaciuta :)

Intanto… Buon dolce!

Lalla


FACEBOOK ❤ www.facebook.com/lallascake

INSTAGRAM ❤ instagram.com/lallascake

YOUTUBE ❤ www.youtube.com/lallascake

TWITTER ❤ https://twitter.com/lallascake

PINTEREST ❤ https://pinterest.com/lallascake

BLOG ❤ http://lallascake.blogspot.it/

SITO ❤  http://www.lallascake.it

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio Lalla's Cake

25 Febbraio 2016

Baciotti al cioccolato bianco e fondente

Baciotti al cioccolato bianco e fondente Nati quasi per caso, i “baciotti” prendono vita in un…


18 Febbraio 2016

Cheesecake Oreo e Lamponi, ricetta senza cottura

CHEESECAKE OREO E LAMPONI Se mi chiedete qual è il mio dolce preferito, sicuramente vi…


4 Febbraio 2016

Carnival Cake Roll – pasta biscotto decorata

Ciao WeGirls! Eccomi al primo video con voi! Un video importante, perché è quello che…


29 Gennaio 2016

La rubrica di Lalla’s Cake

Venite a scoprire il mondo del cake design con Lalla’s cake! Ogni giovedì troverete una nuova…