La video ricetta della crostata morbida al cacao, veloce e gustosa | WEGIRLS

| 5 Luglio 2020

Oggi parliamo di una ricetta veramente semplicissima che può fare chiunque! Parliamo di una crostata morbida al cacao, un dolce insolito morbido e gustoso come un ciambellone, ma sopratutto versatile e semplice da preparare. Ecco il segreto del successo della crostata morbida, che qui vi propongo nella versione al cacao, arricchita con uno specchio di latte condensato. La cosa divertente di questa preparazione, è che questa crostata viene fatta cuocere come una torta lievitata e poi servita capovolta. Il segreto sta nell’utilizzare uno stampo “furbo” , ovvero una teglia per crostata con un gradino all’interno, che consentirà al nostro dolce di accogliere la farcitura che più ci piace. Potete anche gustarla semplice, cosparsa solo di zucchero a velo, e vedrete che stupirà comunque tutti per la sua bontà!

Crostata morbida al cacao: ricetta

Vediamo cosa ci serve per preparare il nostro dolce, ovvero gli ingredienti per la nostra crostata morbida al cacao.

Ingredienti crostata morbida al cacao

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 120 gr di burro fuso
  • 150 gr di farina
  • 8 gr di lievito
  • 30 gr di cacao amaro
  • latte condensato (quanto basta)
  • cuoricini di cioccolato fondente

Strumenti

  • stampo per crostate di 24 cm (con il gradino all’interno)
  • spray staccante (se non lo avete andrà benissimo il classico metodo di imburrare e infarinare lo stampo)

Procedimento crostata morbida al cacao

Vediamo ora, punto per punto, cosa fare. La video ricetta di oggi è veramente semplicissima, come avete già potuto constatare nel video.

  • Con le fruste o in planetaria, montiamo le uova con lo zucchero.
  • Uniamo a filo il burro fuso e raffreddato.
  • Aggiungiamo 50 ml di latte e poi, un cucchiaio alla volta, la farina precedentemente setacciata con il lievito.
  • Aggiungiamo infine il cacao, versiamo nello stampo (imburrato e infarinato o unto di spray staccante) e inforniamo a 180° , per 20/25 minuti.
  • Una volta pronta, giriamo la crostata su un piatto da portata e lasciamola raffreddare.
  • Una volta fredda, versiamo il latte condensato all’interno e decoriamo con i cuori di cioccolato.

Semplice vero? E anche molto veloce! Questa crostata morbida al cacao è il dolce perfetto per fare bella figura a un pranzo o una cena con famiglia e amici quando non avete molto tempo per dedicarvi alla cucina.  Ora tocca a voi farmi vedere cosa sapete fare! Magari utilizzando delle creme diverse da quella che ho usato io, potete davvero scatenarvi con la fantasia! Ci ritroviamo giovedì prossimo con un’altra ricetta, intanto vi ricordo che qui, nella mia rubrica, è possibile visionare tutte le ricette che ho preparato fino ad ora per voi!

www.wegirls.it/rubriche/ricette-dolci

Buon dolce!

Lalla


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