Dorayaki alla nutella – VIDEO RICETTA

Categorie: Lalla's Cake, Rubriche

Dorayaki alla nutella



La mia passione per il Giappone mi porta continuamente a scoprire nuove cose che lo riguardano, e tra queste non potevano che esserci le ricette dolci.

Tempo fa ho provato la Japanese Cotton Cheesecake e me ne sono letteralmente innamorata, adesso non potevo non provare i DORAYAKI, i favolosi pancakes giapponesi farciti di nutella, diventati ancor più famosi in occidente per il fatto di essere il dolcetto preferito da Doraemon, il gattone blu dell’omonimo cartone animato.



In realtà la ricetta originale prevede che i dorayaki debbano essere farciti con l’anko, una salsa dolce rossastra ricavata dai fagioli, ma attualmente si trovano in giro anche versioni farcite con crema di castagne o con il cioccolato.

Io ovviamente ho optato per la seconda ;)



Oltre ad essere buoni, sono facili da preparare. Basta amalgamare tutti gli ingredienti, cuocere ed il gioco è fatto!!

Vediamo cosa ci serve:

DORAYAKI ALLA NUTELLA

Ingredienti

(per circa 16 strati, ovvero 8 Dorayaki farciti):

200 gr di farina
100 gr di zucchero
4 uova
60 ml di acqua
2 cucchiaini di miele
2 cucchiaini di lievito
nutella (quanto basta)
zucchero a velo (q.b.)
lamponi per decorare

burro per la padella (se necessario)

Strumenti:

padella antiaderente

Procedimento:

In una capiente ciotola mettiamo la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, il miele ed infine l’acqua.

Mescoliamo con le fruste,  giusto il tempo necessario a  rendere il composto cremoso e senza grumi.

Scaldiamo la padella (se necessario mettiamo un pò di burro per non far attaccare l’impasto) e versiamo il composto con un mestolino.

Facciamo cuocere da un lato e dall’altro fino ad esaurire l’impasto.

Una volta che tutti i pancakes sono freddi,  iniziamo a farcirli spalmando la nutella su uno strato e chiudiamo con un altro.

Spolverizziamo con lo zucchero a velo ed ecco pronti i nostri dorayaki!

A colazione o a merenda , il successo è assicurato! :)

Vi auguro come sempre “buon dolce” e a giovedì prossimo con un’altra ricetta!

さようなら !!! …. Sayonara!!! ;)

Lalla

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