Rubriche

Japanese Cotton Cheesecake – VIDEO RICETTA

Lalla's cake 21/07/2016

Japanese Cotton Cheesecake Il mio amore per il Giappone e quello ormai risaputo per le cheesecakes, non potevano trovare connubio migliore in una ricetta che amo alla follia, la Japanese Cotton Cheesecake, un dolce di origini giapponesi, dal gusto e dalla consistenza molto particolare. Soffice come una nuvola ma compatta, delicata e gustosa, buona da mangiare […]

Japanese Cotton Cheesecake
Il mio amore per il Giappone e quello ormai risaputo per le cheesecakes, non potevano trovare connubio migliore in una ricetta che amo alla follia, la Japanese Cotton Cheesecake, un dolce di origini giapponesi, dal gusto e dalla consistenza molto particolare.
Soffice come una nuvola ma compatta, delicata e gustosa, buona da mangiare così, al naturale, o accompagnata dal topping che preferite, sono sicura che conquisterà anche voi!
Leggendo la ricetta, o ancora meglio guardando il video, vi accorgerete di un passaggio fondamentale, anzi, di due:
1) la realizzazione della meringa
2) la cottura in forno eseguita a bagnomaria
Ecco, credo siano questi  i due segreti fondamentali che la rendono così soffice. Quindi mi raccomando, seguite con attenzione il video e iniziamo a leggere insieme gli ingredienti:
Japanese Cotton Cheesecake
Ingredienti :
 
250 gr di formaggio cremoso (Philadelphia)
100 ml di latte
140 gr di zucchero semolato
6 uova (separate)
60 gr di farina
mezzo cucchiaino di lievito
20 gr di amido di mais
60 gr di burro (a temperatura ambiente)
Strumenti:
teglia a cerchio apribile, diametro 18/20 cm
Procedimento:
 

In una ciotola, amalgamiamo il formaggio al latte.
Aggiungiamo il burro e dopo aver mescolato bene, anche i rossi d’uovo.
Terminiamo aggiungendo la farina, precedentemente mescolata al lievito, e l’amido di mais.
Setacciamo il composto per renderlo liscio e omogeneo, e mettiamolo da parte

(se il composto presenta qualche grumo, vi consiglio di setacciarlo, così da avere una crema liscia ed omogenea). 
Montiamo a neve i bianchi d’uovo, aggiungendo in tre riprese lo zucchero (questa è la procedura per realizzare la meringa).
Aggiungiamo la meringa al primo composto, e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.Prepariamo una teglia a cerchio apribile, del diametro di 20 cm (se la vuoi bella alta come la mia in foto), foderiamola con la carta da forno e infine avvolgiamola con la carta di alluminio
Nel video vi mostro come fare questo passaggio che è fondamentale, altrimenti rischiamo che l’acqua del bagnomaria entri nella tortiera rovinando completamente il dolce.
Mettiamo dell’acqua in una teglia di diametro più grande, poniamo al centro la teglia con il nostro impasto e inforniamo a 180° per circa 70 minuti.
Facciamo sempre la prova stecchino per verificare la cottura perchè, come ricordo sempre anche ai miei allievi,  ogni forno casalingo è diverso da un altro e la cottura potrebbe impiegarci più tempo.Terminata la cottura, spegniamo il forno e lasciamo raffreddare la torta con lo sportello leggermente aperto, per circa 30 minuti.Trascorso questo tempo sforniamo delicatamente la torta e..voilà! La nostra torta è pronta!

Piaciuta? …. Vi aspetto allora alla prossima ricetta ;)
Lalla

FACEBOOK ❤ www.facebook.com/lallascake

INSTAGRAM ❤ instagram.com/lallascake

YOUTUBE ❤ www.youtube.com/lallascake

TWITTER ❤ https://twitter.com/lallascake

PINTEREST ❤ https://pinterest.com/lallascake

BLOG ❤ http://lallascake.blogspot.it/

SITO ❤  http://www.lallascake.it

Potrebbe interessarti anche

  • preview

    La videoricetta del Cono Cheesecake, Oreo e Nutella!

    Oggi vediamo la video ricetta Cono Cheesecake, Oreo e Nutella. Ormai lo sapete, mi piace moltissimo preparare dolci anti-convenzionali, facili e divertenti  da preparare e belli da vedere, così, avendo tra le mani dei simpatici coni a forma di coppetta, ho pensato di preparare una farcitura diversa dal solito gelato, qualcosa di sfizioso da mangiare e […]

  • preview

    La video ricetta del gelato biscotto con panna e yogurt | WEGIRLS

    Biscotto gelato con panna e yogurt: vi ricorda qualcosa? Non so se avete mai provato il “Cucciolone Cookie” della Algida. Ecco, diciamo che questi biscotti li ricordano un po’, anche se diversamente dal Cookie, non vanno conservati in freezer, ma in frigo. Facili da realizzare e stra-buoni, dopo il primo, ve ne chiederanno infatti subito un altro! E […]

  • preview

    La video ricetta della torta di anguria | WEGIRLS

    Oggi vediamo la ricetta torta di anguria. La conoscete? Io l’avevo vista in giro su internet diverso tempo fa, e l’idea di riprodurla mi ha sempre stuzzicata, finché ho deciso di provarla per voi affezionate di WeGirls. Ora che l’ho fatta, vi posso garantire che la “Torta di Anguria” non è solo una delle ricette […]

  • preview

    La video ricetta della foglia di mele caramellate con gelato alla vaniglia | WEGIRLS

    La sfoglia di mele caramellate con gelato alla vaniglia e cannella è uno dei dolci che amo di più in assoluto e il perché potete immaginarlo già dal nome. Pasta sfoglia, mele, cannella, e gelato alla vaniglia, sono gli ingredienti che danno a questo dolce un gusto assolutamente delicato ma al tempo stesso intenso. Un […]

  • preview

    La video ricetta delle anguria cup-cheesecake | WEGIRLS

    Eccomi con una nuova ricetta, fresca e perfetta per questa estate: gli “Anguria Cup-Cheesecake”, ovvero gustose tortine al formaggio dolce, travestite da anguria .  La ricetta che ho utilizzato è, come dice il nome stesso, quella della cheesecake classica senza cottura, mentre lo stampo in cui ho fatto raffreddare i dolcetti, è quello da cupcakes. Per […]

  • preview

    La video ricetta della crostata morbida al cacao, veloce e gustosa | WEGIRLS

    Oggi parliamo di una ricetta veramente semplicissima che può fare chiunque! Parliamo di una crostata morbida al cacao, un dolce insolito morbido e gustoso come un ciambellone, ma sopratutto versatile e semplice da preparare. Ecco il segreto del successo della crostata morbida, che qui vi propongo nella versione al cacao, arricchita con uno specchio di latte condensato. […]

  • preview

    La video ricetta dei ghiaccioli fior di fragola | WEGIRLS

    Ciao ragazze! Con la video ricetta di oggi impareremo a fare i ghiaccioli fiori di fragola. Quanto li amiamo? Sono tra i più semplici e i più gustosi gelati della bella stagione. Le vacanze ormai sono sempre più vicine, e con loro si avvicina anche il desiderio di un dolce sano e fresco da avere […]

  • preview

    La ricetta originale della deliziosa Vanilla Sponge Cake | WEGIRLS

    Eccovi la mia ricetta per realizzare una meravigliosa e altissima Vanilla Sponge Cake! La scorsa settimana vi ho mostrato nel dettaglio come realizzare un perfetto Pan di Spagna, questa volta invece voglio parlarvi di un altro dolce, di pura tradizione anglosassone, che utilizziamo moltissimo noi cake designers come base per le nostre torte: la Vanilla […]

  • preview

    Videoricetta della Torta Arcobaleno di Crepes per il Pride Month 2020 | WEGIRLS

    Avete mai sentito parlare della torta arcobaleno fatta di crepes? Sembra una specie di sogno, tra arcobaleni e unicorni che porta dritto dritto al diabete a mille. Parzialmente vero, ma è assolutamente da provare! Divertente da fare, buona da mangiare e perfetta per celebrare il Pride Month 2020! Era già un po’ che volevo provare […]

  • preview

    Cupcakes di San Valentino, morbidi e con il cuore dentro

    Ciao WeGirls! Avete mai provato un cupcakes morbido, delicato al palato ma con un cuore rosso all’interno che lo rende ancor più gustoso? Se ancora non l’avete fatto, allora San Valentino è l’occasione giusta per prepararlo e  mangiarlo insieme alla persona amata! Pochi ingredienti e un pizzico di fantasia, basteranno per realizzare deliziosi  cupcakes che al […]