Come preparare una vellutata di zucca e patate per Halloween

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Una ricetta facile e veloce per realizzare una vellutata di zucca, buona ed invitante, perfetta per Halloween, ma non solo.



Siete pronte per la notte più “paurosa” dell’anno? Quante di voi si maschereranno ed andranno a fare festa? Oppure siete più per le serate tranquille e rilassanti, magari gustandovi una buona cenetta e finendo in bellezza guardando un bel film dell’orrore?

Ecco la soluzione giusta per voi. Vediamo come preparare una buonissima vellutata di zucca, in perfetto tema Halloweeniano.



Ingredienti:

Preparazione



Tagliate a dadini la zucca e le patate. Affettate a rondelle il porro. Adagiate tutto in una padella larga, aggiungendo il burro o l’olio. Fate cuocere per circa 10 minuti, girando costantemente. In un pentolino preparate il brodo vegetale di dado e versatelo nella padella poco alla volta, fino a che non sarà tutto pronto.

Vellutata di zucca

Una volta che il brodo si sarà consumato e tutto sarà ben cotto, versate il composto in un contenitore. E concludiamo col preparare la nostra vellutata.

Aggiungiamo:

Versata la panna e il Parmigiano nel composto e frullate col minipimer, aggiungendo il formaggio fino a che non otterrete un composto sufficientemente cremoso.

Servite versando la vellutata all’interno di ciotoline in vetro, aggiungendo un filo d’olio extra vergine d’oliva, dei crostini e delle foglioline fresche di basilico. Servitela tiepida, non troppo calda.

E poi, se non volete proprio rinunciare all’atmosfera di Halloween, decorate la tavola con tante zucchette. Perfetta sia per una cena romantica ma divertente, che con gli amici. E poi, preparate i pop corn, divano ed un bel film dell’orrore e… Buon Halloween a tutti.

Vellutata di zucca