RICETTE

Macedonia di frutta: la migliore ricetta fresca per l’estate | WEGIRLS

Ilaria Roncone 26/05/2020

Come si prepara la macedonia di frutta? Al primo impatto può sembrare facilissima da preparare, ed è effettivamente così, ma ci sono una serie di accorgimenti e di trucchi per renderla davvero magnifica. Magnifica e, soprattutto, fresca. Ideale per affrontare l’estate con gusto e poche calorie, insomma! La macedonia è a tutti gli effetti un […]

article-post

Come si prepara la macedonia di frutta? Al primo impatto può sembrare facilissima da preparare, ed è effettivamente così, ma ci sono una serie di accorgimenti e di trucchi per renderla davvero magnifica. Magnifica e, soprattutto, fresca. Ideale per affrontare l’estate con gusto e poche calorie, insomma! La macedonia è a tutti gli effetti un vero e proprio dessert che può essere servito dopo i pasti, a colazione o a merenda. La macedonia estiva perfetta è quella fatta con i frutti di stagione seguendo, ovviamente, i gusti di chi dovrà mangiarla. Vediamo allora la ricetta macedonia di frutta perfetta per la stagione estiva e il tocco in più per renderla freschissima.

Ricetta macedonia di frutta per l’estate: ingredienti

Tra gli ingredienti della macedonia di frutta che proponiamo oggi troviamo:

  • fragole 200 g;
  • polpa di melone 100 g;
  • ananas 150 g;
  • polpa di banana 150 g;
  • succo di un limone;
  • 40 g di zucchero;
  • menta per guarnire.

Questo dessert contiene circa 130 kcal a porzione e prevede un trucco: utilizzare la menta per guarnire. Le foglioline renderanno più fresco l’insieme di frutta e doneranno un odore ancor più delizioso al tutto. Altro consiglio – questo puramente estetico – è quello di utilizzare la calotta del melone scavato come ciotola della macedonia. Successo scenico garantito!

Come preparare macedonia di frutta: il procedimento

Vediamo ora il procedimento per preparare la macedonia di frutta passo dopo passo.

  • Tagliare a metà il melone in senso perpendicolare e svuotarlo dei semini con un cucchiaino
  • Ricavare con l’apposito attrezzo delle palline dalla polpa
  • Scavare bene l’interno del melone con un cucchiaio e mettere da parte la buccia (sarà poi la ciotola della macedonia)
  • Pulire l’ananas e tagliarlo a cubetti
  • Lavare le fragole e tagliare a metà o in quarti
  • Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle non eccessivamente sottili
  • Versare il tutto all’interno di una ciotola mescolando con delicatezza
  • Aggiungere il succo di un limone intero, lo zucchero e mescolare ancora

La macedonia dovrà riposare in frigo per un’ora prima di essere servita. Le foglioline di menta, come già chiarito, sono il tocco finale che permette alla ricetta macedonia di frutta di essere super fresca e perfetta per l’estate.

 

Potrebbe interessarti anche

  • preview

    Il Cenone di Capodanno: Tradizione, Significato e Piatti Tipici

    Il Cenone di Capodanno è uno degli eventi più attesi dell’anno, un momento di festa che segna la fine di un ciclo e l’inizio di uno nuovo. In Italia, come in molte altre parti del mondo, la sera del 31 dicembre è un’occasione speciale per riunirsi con amici e familiari, celebrare insieme e, naturalmente, godere […]

  • preview

    A cosa serve la friggitrice ad aria?

    La friggitrice ad aria è un elettrodomestico che serve a cuocere gli alimenti con poco o senza olio, utilizzando un flusso di aria calda ad alta velocità. Il principio di funzionamento è simile a quello di un forno ventilato, ma con una maggiore intensità di circolazione dell’aria, che permette di ottenere una crosticina croccante e […]

  • preview

    Idee pranzo di Natale 2024

    Per un pranzo di Natale speciale, l’idea è di creare un menu che combini tradizione e innovazione, in modo che ogni portata sia un’esperienza gustativa unica. Ecco una proposta che puoi personalizzare in base ai tuoi gusti e alla disponibilità degli ingredienti: Antipasti: Crostini con crema di baccalà: Perfetti per iniziare con un antipasto delicato […]

  • preview

    Come fare i pomodori ripieni al tonno | WEGIRLS

    Tra le migliori ricette estive che si possono fare sicuramente rientra la ricetta pomodori ripieni tonno. Deliziosi, veloci da preparare e freschissimi – poiché non richiedono l’accensione di fornelli o forno – sono l’ideale da preparare in pausa pranzo nelle giornate di smart working o la sera, quando tornate a casa e non avete idee […]

  • preview

    Ricetta torta di pesche, dolce soffice e fresco perfetto per la bella stagione | WEGIRLS

    La torta di pesche è un gustosissimo dolce estivo facile e veloce da preparare per assaporare in modo diverso la bontà di uno dei frutti più apprezzati della bella stagione. Dessert delizioso, profumato e dal gusto estremamente delicato, la ricetta torta di pesche che proponiamo richiede l’accensione del forno e quindi è più indicata quando […]

  • preview

    Ricetta tortine semifredde caffè e nutella: il dessert goloso per tutti | WEGIRLS

    Oggi vediamo insieme la ricetta tortine semifredde caffè e nutella, un dolce ideale per chi non vuole rinunciare alla golosità del cioccolato nel periodo caldo dell’anno ma che – giustamente – non se la sente di accedere il forno. Questo delizioso dolce estivo è rapidissimo da preparare, considerato che occorrono solo 30 minuti, e risulta […]