La video ricetta della foglia di mele caramellate con gelato alla vaniglia | WEGIRLS

| 15 Luglio 2020

La sfoglia di mele caramellate con gelato alla vaniglia e cannella è uno dei dolci che amo di più in assoluto e il perché potete immaginarlo già dal nome. Pasta sfoglia, mele, cannella, e gelato alla vaniglia, sono gli ingredienti che danno a questo dolce un gusto assolutamente delicato ma al tempo stesso intenso. Un incontro di sapori che rende un dolce facilissimo da realizzare, davvero unico. Vediamo cosa ci serve per realizzarlo e il procedimento. Spoiler: si tratta di un dolce davvero semplicissimo da preparare e che piacerà a tutti, ideale per l’estate e per i bambini visto il dolce sapore del mix cannella e vaniglia.

Sfoglia di mele caramellate con gelato alla vaniglia e cannella: ingredienti

Per preparare la sfoglia di mele caramellate con gelato alla vaniglia e cannella occorrono pochissimi ingredienti, giusto:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (già pronta)
  • 4 mele grandi
  • 100 gr di zucchero di canna (80gr + 20gr)
  • cannella
  • gelato alla vaniglia

Gli strumenti necessari sono:

  • 1 teglia a cerchio apribile 24 cm

Come preparare la sfoglia di mele caramellate con gelato alla vaniglia e cannella

Vediamo ora, passo dopo passo, come preparare la sfoglia di mele caramellate, aggiungendo alla fine le vostre palline di gelato. Ricordate che, per vedere il procedimento, c’è l’utilissima video ricetta.

  • Sbucciamo e tagliamo a cubetti le mele
  • Condiamole con 80 gr di zucchero di canna e la cannella: la quantità di cannella è facoltativa. Essendo una spezia dal gusto intenso, chi ne ama il sapore preferisce usarne una buona quantità, per cui lascio a voi il Q.B. (quanto basta!)
  • Mettiamo la pasta sfoglia (già pronta)  nella teglia (lasciando la sua carta forno)
  • Bucherelliamo il fondo con una forchetta
  • Disponiamo le mele
  • Spolverizziamole con i rimanenti 20 gr di zucchero di canna e un altro pò di cannella
  • Inforniamo a 200° per circa 45 minuti
  • Lasciamo intiepidire e serviamo con un po’ di gelato alla vaniglia

Vi ricordo che potete venire sulla mia pagina FB ( www.facebook.com/lallascake ) a pubblicare le foto dei vostri dolci realizzati con le mie ricette! Mi trovate anche su Instagram e Twitter come “Lalla’s Cake”. E se vi è piaciuta la ricetta di questa settimana, sarei davvero felice se la condivideste sui vostri social !

Buon dolce e alla prossima settimana!

Lalla

COMMENTI

Archivio di Lallascake

3 Novembre 2016

Pasta di Zucchero, la ricetta perfetta per realizzarla in casa!

LA PASTA DI ZUCCHERO Buongiorno cake lovers! Oggi vi voglio dare una ricettina semplice semplice…


27 Ottobre 2016

Bisco Ragnetti di Halloween, solo 3 ingredienti!

Bisco Ragnetti di Halloween alla Nutella, FACILI, MOSTRUOSI E SUPER BUONI! ^_^ Tra pochi giorni…


20 Ottobre 2016

La Pasta Frolla perfetta per i nostri biscotti decorati!

La pasta frolla perfetta per i biscotti decorati. Quando ero piccolina, la ricetta della pasta…


13 Ottobre 2016

Dolcetti di Pasta Sfoglia, ripieni alla Nutella! – VIDEO RICETTA

DOLCETTI DI PASTA SFOGLIA E NUTELLA La scorsa settimana ho preparato la Torta di Pasta…


6 Ottobre 2016

Torta di Pasta Sfoglia – VIDEO RICETTA

Torta di Pasta Sfoglia La Torta di Pasta Sfoglia è un modo semplice e veloce…


22 Settembre 2016

Crema pasticcera senza grumi, profumata e lucida!

La vera crema pasticcera! Quella della crema pasticcera, è una ricetta che mi chiedete spessissimo….


21 Luglio 2016

Japanese Cotton Cheesecake – VIDEO RICETTA

Japanese Cotton Cheesecake Il mio amore per il Giappone e quello ormai risaputo per le…


7 Luglio 2016

Torta alla nutella (senza uova) – VIDEO RICETTA

Torta alla nutella, soffice, senza uova nè burro Ho scovato questa deliziosa ricetta girovagando sul…


30 Giugno 2016

Dorayaki alla nutella – VIDEO RICETTA

Dorayaki alla nutella La mia passione per il Giappone mi porta continuamente a scoprire nuove…


16 Giugno 2016

Banana Cookies, solo 2 ingredienti – VIDEO RICETTA

COOKIES Quando ho realizzato le barrette energetiche (clicca QUI per la video ricetta), ho trovato moltissime altre…