Come curare i capelli con la maschera all’uovo

Buongiorno trucchine!
In un articolo di qualche mese fa vi avevo parlato di come effettuare uno shampoo alternativo con l’uovo, mentre in questo articolo vorrei parlarvi di come preparare una maschera all’uovo per rinforzare i capelli, renderli morbidi e luminosi.
L’uovo non è solo un alimento super proteico ma possiede tutti i principi nutritivi essenziali di cui i nostri capelli hanno bisogno. In particolare, il tuorlo d’uovo contiene proteine e grassi che idratano e nutrono il capello in modo naturale, grazie alla lecitina contenuta al suo interno che è sia idrofila che lipofila, si può mescolare ad altri ingredienti sia acquosi che oleosi. L’albume, invece, apporta sia proteine che enzimi per cui idrata il capello ed elimina l’eccesso di oleosità.
Per ottenere buoni risultati, l’uovo può essere utilizzato per intero per effettuare una maschera ai capelli, in questo modo le sostanze contenute nel tuorlo andranno a rinforzare e nutrire la chioma mentre quelle presenti nell’albume si occuperanno di idratare e riequilibrare il capello. Questa maschera, quindi, è adatta a qualsiasi tipologia di capello, da quello più secco a quello più grasso.
Contrariamente a quello che potete pensare, questo shampoo naturale con l’uovo non lascia cattivi odori sui capelli perché, al momento della preparazione, basta rompere il tuorlo d’uovo e rimuovere la pellicola trasparente che lo avvolge, che è quella che dà la puzza.




Tutto ciò di cui avete bisogno per effettuare la maschera all’uovo è:

PROCEDIMENTO PER MASCHERA ALL’UOVO

Sbattete l’uovo in un recipiente, aggiungete gli altri ingredienti e mescolate bene il tutto finchè il composto non sarà omogeneo. Applicate la maschera ottenuta sui capelli precedentemente lavati e ancora umidi, massaggiandola sia sulla cute che sulle lunghezze e punte, coprite con una pellicola o una cuffia e lasciate in posa per 20-30 minuti. Risciacquate con abbondante acqua fredda o tiepida per evitare che l’uovo si cuocia, quindi procedete all’asciugatura.



Un bacione,
Auty