Baciotti al cioccolato bianco e fondente

| 25 Febbraio 2016

Baciotti al cioccolato bianco e fondente

Nati quasi per caso, i “baciotti” prendono vita in un pomeriggio di quelli in cui ci assale una irrefrenabile voglia di dolce e solo pochi ingredienti a portata di mano: un pacco di Ringo (i famosi biscotti con la farcia alla vaniglia), un bicchiere di Nutella e del cioccolato fondente e bianco. Quando si tratta di realizzare un dolce, a meno che non siate degli esigentissimi pasticceri, secondo me basta usare un pò di fantasia e così, una volta frullati i biscotti e averli farciti con la Nutella, li ho immersi nel cioccolato e voilà, i baciotti erano pronti!

Ma vediamo insieme come realizzarli.

 

Ingredienti per 16 Baciotti:

330 gr di biscotti Ringo alla vaniglia

80 gr di burro fuso

16 nocciole

200 gr di cioccolato bianco

200 gr di cioccolato fondente

Nutella

Procedimento:

Dividiamo i biscotti, mettendo i bianchi in una ciotola e i neri in un’altra.

Frulliamo i biscotti bianchi fino a ridurli ad una polvere sottilissima,

e facciamo lo stesso con quelli neri.

Aggiungiamo il burro fuso e fatto freddare in precedenza (40 gr per ogni ciotola) e impastiamo con una spatola.

Se il composto risulta troppo morbido, lasciamolo riposare 15 minuti in frigo, altrimenti procediamo direttamente alla farcitura.

Per realizzare i baciotti al cioccolato bianco, prendiamo un pò di impasto bianco, nella quantità di una noce, e schiacciamolo su un foglio di carta forno, disposto su una teglia.

Mettiamo al centro mezzo cucchiaino di nutella, e copriamolo con un altro pò di impasto.

Realizziamo una pallina rotolando l’impasto tra le mani e mettiamola nuovamente sulla placca.

Una volta pronti tutti i baciotti bianchi, ripetiamo l’operazione per i baciotti neri.

Disponiamo una nocciola al centro di ogni pallina e mettiamo a raffreddare in frigo per 15 minuti.

Intanto sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente.

Tuffiamo all’interno i baciotti neri ormai freddi (uno alla volta e aiutandoci con due forchette) e mettiamoli nuovamente sulla teglia.

Ripetiamo l’operazione con il cioccolato bianco  e i baciotti bianchi.

Riponiamo tutto in frigo per 15 minuti.

 Riempiamo due sac-a-poche con il cioccolato fuso rimasto, e terminiamo di decorare i nostri dolci.

Ed ecco pronti i Baciotti, cioccolatosi e suuuuper golosi!

Al prossimo giovedì allora e..buon dolce ;)

Lalla

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