Cenone di natale: qualche idea per riutilizzare gli avanzi

| 22 Dicembre 2017

Il cenone di Natale è alle porte e presto sorgerà una nuova domanda: come riutilizzare gli avanzi del cenone?

A breve la vostra tavola sarà imbandita di tante sfiziose leccornie da condividere con amici e parenti. Vi sarete rigorosamente abbuffati di cibo (qui puoi leggere come bruciare calorie durante le feste), avrete fatto bei regali e ne avrete ricevuti di altrettanto belli, o forse no. Avrete perfino vinto alla tradizionale tombolata. E allora cosa vi turba, quale ostacolo si frappone al ritorno della pace tanto desiderata – casa vuota, coperta sul divano, la vostra serie preferita in tv? Gli avanzi, ecco cosa.

Rilassatevi, per voi abbiamo qualche consiglio utile per riciclare il cibo avanzato e non buttare nemmeno una fetta di panettone! 

Come riutilizzare gli avanzi del cenone di Natale: riciclare la pasta

original_timballo

Se avete conservato i tortellini in eccesso dopo il cenone, potete metterli in freezer in vista di futuri pasti o usarli per creare addirittura dei nuovi primi. Pensate ad esempio a un pasticcio con la besciamella – magari quella senza latte e senza uova per rimanere più leggeri – da mettere in forno con un po’ di formaggio o pangrattato e il gioco è fatto.

Riciclare la carne

meatballs

La carne cotta può essere messa in freezer, magari già in divisa in monoporzioni pronte per essere scongelate.

Un vero cultore del cibo però, sa che la cosa più gustosa da fare con la carne avanzata sono polpette, hamburger oppure carne in gelatina. Le polpette sono inoltre anche un’ottima idea per riutilizzare il pane raffermo.

Se vi avanzano tacchino o pollo provate a fare dei sandwich con verdure e salse: ottima merenda o pasto veloce gourmet.

Se volete rendere il vostro panino speciale aggiungete una bella salsa fatta in casa, che si fa con ingredienti che potreste voler riciclare come panna, brodo vegetale, spezie e verdure.

Riciclare il pesce

zuppa-di-pesce

Spesso per la vigilia di Natale si opta per un menu di pesce. Non sprecate questo genere di avanzi, riusandoli come ripieno dei ravioli classici o, se siete in vena di etnico, per quelli tipici della cucina orientale. Potete inoltre riutilizzare gli avanzi del cenone a base di pesce, sfruttando gli avanzi per delle polpettine da fare in brodo o in umido. Oppure, se vi avanzano vongole o frutti di mare, la soluzione è una buona zuppa di pesce.

Riciclare panettone e pandoro

panettone

I dolci avanzano sempre durante i cenoni: arrivano alla fine del pasto quando tutti sono già sazi. Se però avete già tagliato panettone e pandoro è probabile che le fette il giorno dopo abbiano già perso la consistenza e il loro sapore. Un vero peccato, soprattutto se avete comprato un ottimo panettone artigianale. Per ravvivarlo, in vista di una colazione sostanziosa o per un dessert sfizioso, mettete le fette in forno per qualche minuto e servitelo con una facile crema al mascarpone. Altrimenti usate le fette avanzate come base per dei dolci freddi come il tiramisù, magari da servire in maniera originale all’interno di un bicchiere.

 

COMMENTI

Archivio LIFESTYLE

9 Giugno 2015

GRWM Novità Essence

Testiamo insieme alcuni dei nuovi prodotti che ho acquistato con le trend edition di Essence…


26 Maggio 2015

5 TOP LOW COST – Maggio 2015

Consueto appuntamento mensile con il video tag dedicato ai miei 5 prodotti preferiti low cost,…


19 Maggio 2015

My favorite Flat Shoes

Mini video per condividere con voi la mia passione del momento e mostrarvi le mie…


12 Maggio 2015

ROSSETTI ESSENCE: i miei preferiti

In tantissime mi avete chiesto di mostrarvi la mia collezione di rossetti Essence e visto…


5 Maggio 2015

BASE VISO – Primavera 2015

“Mi preparo con voi” per mostrarvi la mia base viso quotidiana low cost e super…


28 Aprile 2015

5 TOP LOW COST – Aprile 2015

Consueto appuntamento mensile con il video tag dedicato ai miei 5 prodotti preferiti low cost,…


21 Aprile 2015

Review NUOVI SMALTI ESSENCE

Oggi ho voluto registrare una review un po’ diversa dal solito inserendo la “scheda tecnica”…


14 Aprile 2015

Mini Haul Maison du Monde, Ikea, Tiger…

Mini Haul di arredamento per la casa, sono stata in diversi negozi che ormai sono…


7 Aprile 2015

Essence Cinderella makeup tutorial

Nel video di oggi mi preparo con voi utilizzando i nuovi prodotti di Essence in…


3 Aprile 2015

Beauty in giro per il mondo: Germania

Oggi partiamo per la Germania, la patria di Essence e Catrice..ma non solo! Se capitate in…