Cenone di natale: qualche idea per riutilizzare gli avanzi

| 22 Dicembre 2017

Il cenone di Natale è alle porte e presto sorgerà una nuova domanda: come riutilizzare gli avanzi del cenone?

A breve la vostra tavola sarà imbandita di tante sfiziose leccornie da condividere con amici e parenti. Vi sarete rigorosamente abbuffati di cibo (qui puoi leggere come bruciare calorie durante le feste), avrete fatto bei regali e ne avrete ricevuti di altrettanto belli, o forse no. Avrete perfino vinto alla tradizionale tombolata. E allora cosa vi turba, quale ostacolo si frappone al ritorno della pace tanto desiderata – casa vuota, coperta sul divano, la vostra serie preferita in tv? Gli avanzi, ecco cosa.

Rilassatevi, per voi abbiamo qualche consiglio utile per riciclare il cibo avanzato e non buttare nemmeno una fetta di panettone! 

Come riutilizzare gli avanzi del cenone di Natale: riciclare la pasta

original_timballo

Se avete conservato i tortellini in eccesso dopo il cenone, potete metterli in freezer in vista di futuri pasti o usarli per creare addirittura dei nuovi primi. Pensate ad esempio a un pasticcio con la besciamella – magari quella senza latte e senza uova per rimanere più leggeri – da mettere in forno con un po’ di formaggio o pangrattato e il gioco è fatto.

Riciclare la carne

meatballs

La carne cotta può essere messa in freezer, magari già in divisa in monoporzioni pronte per essere scongelate.

Un vero cultore del cibo però, sa che la cosa più gustosa da fare con la carne avanzata sono polpette, hamburger oppure carne in gelatina. Le polpette sono inoltre anche un’ottima idea per riutilizzare il pane raffermo.

Se vi avanzano tacchino o pollo provate a fare dei sandwich con verdure e salse: ottima merenda o pasto veloce gourmet.

Se volete rendere il vostro panino speciale aggiungete una bella salsa fatta in casa, che si fa con ingredienti che potreste voler riciclare come panna, brodo vegetale, spezie e verdure.

Riciclare il pesce

zuppa-di-pesce

Spesso per la vigilia di Natale si opta per un menu di pesce. Non sprecate questo genere di avanzi, riusandoli come ripieno dei ravioli classici o, se siete in vena di etnico, per quelli tipici della cucina orientale. Potete inoltre riutilizzare gli avanzi del cenone a base di pesce, sfruttando gli avanzi per delle polpettine da fare in brodo o in umido. Oppure, se vi avanzano vongole o frutti di mare, la soluzione è una buona zuppa di pesce.

Riciclare panettone e pandoro

panettone

I dolci avanzano sempre durante i cenoni: arrivano alla fine del pasto quando tutti sono già sazi. Se però avete già tagliato panettone e pandoro è probabile che le fette il giorno dopo abbiano già perso la consistenza e il loro sapore. Un vero peccato, soprattutto se avete comprato un ottimo panettone artigianale. Per ravvivarlo, in vista di una colazione sostanziosa o per un dessert sfizioso, mettete le fette in forno per qualche minuto e servitelo con una facile crema al mascarpone. Altrimenti usate le fette avanzate come base per dei dolci freddi come il tiramisù, magari da servire in maniera originale all’interno di un bicchiere.

 

COMMENTI

Archivio LIFESTYLE

20 Aprile 2016

Hair: pigiama party con Sean Paul

Hair, il nuovo singolo delle Little Mix sta già conquistando tutti. Ospite d’onore Sean Paul,…


20 Aprile 2016

Come si usa Snapchat?

Ciaooooo, avete scaricato Snapchat ma non sapete da dove iniziare? guardate il video per scoprire…


15 Aprile 2016

7 celebri invenzioni delle donne

Ecco sette grandi invenzioni che probabilmente non sapevi fossero state fatte da donne. Nel corso dei…


14 Aprile 2016

Gleeden, incontri extraconiugali pensati dalle donne

Gleeden.com, il primo sito di incontri extraconiugali pensato dalle donne! E’ così che si presenta…


17 Febbraio 2016

REVIEW TINTE LABBRA DEBORAH MILANO

Ciao mie care, in questo video parliamo delle splendide tinte labbra di Deborah Milano. Il…


17 Febbraio 2016

Leggiamo insieme: tu non sei l’eccezione

Vi leggo un breve pezzo, semplice ma significativo, Tu non sei l’eccezione, tratto dal film…


3 Febbraio 2016

Scoperte del mese!

Ecco le mie scoperte di questo mese, tra film, libri, App. e prodotti makeup :)…


29 Settembre 2015

Makeup Delight – una novità in arrivo

L’intervento di Giuliana Arcarese al panel di Nexilia del 25/09.


18 Settembre 2015

Beauty MADE IN ITALY!

Nell’ultimo appuntamento della serie “Beauty in giro per il mondo” vi consiglio 3 brand italiani che realizzano…


11 Settembre 2015

Beauty in giro per il mondo: la KONJAC SPONGE

Avete mai sentito parlare della Konjac Sponge? L’avete mai utilizzata? In questo video vi spiego…