Quadrotti cremosi al cioccolato bianco

| 3 Marzo 2016

QUADROTTI CREMOSI AL CIOCCOLATO BIANCO

Ciao ragazze!

Eccoci ad un altro appuntamento con le mie video-ricette!

Oggi ho preparato un dolce da veri super golosi, i “Quadrotti cremosi al cioccolato bianco“, dei dolciotti che ad ogni morso vi faranno venir voglia di darne un altro!

La cosa che mi piace di questa ricetta, è la semplicità degli ingredienti: formaggio, cioccolato bianco e cereali.

Facile vero?

Allora vediamo insieme cosa ci occorre!

 

QUADROTTI CREMOSI AL CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti:

500 gr di formaggio cremoso (tipo philadelphia)

300 gr di cioccolato bianco

80 gr di cereali al cioccolato

Strumenti:

una teglia 20×20 cm

carta da forno

Procedimento:

In una ciotola, ammorbidiamo il formaggio con le fruste.

In un pentolino posto a bagnomaria, sciogliamo il cioccolato bianco, e versiamolo sul formaggio (se il cioccolato dovesse fare dei grumi, filtriamolo con un setaccio dopo averlo sciolto e prima di versarlo).

Montiamo per un altro minuto.

Aggiungiamo i cereali e mescoliamo con una spatola.

 Rivestiamo la teglia con un quadrato di carta forno bagnato e ben strizzato (appallottoliamo la carta in mano, passiamola letteralmente sotto l’acqua corrente, bagnamola e infine strizziamola).

Versiamo il composto e lasciamo rapprendere in frigo per 6/8 ore (o comunque una notte intera).

Trascorso questo tempo, assicuriamoci che il cioccolato si sia rappreso,

togliamo l’impasto dalla teglia e tagliamolo a quadrotti.

Spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo!

(Mi raccomando di servirlo freddo, altrimenti fuori dal frigorifero il dolce diventerà eccessivamente cremoso).

Piaciuta la ricetta? :)

Se avete bisogno di qualche altro suggerimento, basterà lasciare un commento qui sotto, oppure se vi va, fate un salto da me (www.facebook.com/lallascake) per mostrare le mie ricette realizzate da voi. Vi aspetto!!

Buon dolce!

Lalla

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