Lalla's Cake
La video ricetta delle anguria cup-cheesecake | WEGIRLS
di Lalla's cake
Pubblicato il 2020-07-12
Eccomi con una nuova ricetta, fresca e perfetta per questa estate: gli “Anguria Cup-Cheesecake”, ovvero gustose tortine al formaggio dolce, travestite da anguria . La ricetta che ho utilizzato è, come dice il nome stesso, quella della cheesecake classica senza cottura, mentre lo stampo in cui ho fatto raffreddare i dolcetti, è quello da cupcakes. Per … Continua la lettura di La video ricetta delle anguria cup-cheesecake | WEGIRLS
Eccomi con una nuova ricetta, fresca e perfetta per questa estate: gli “Anguria Cup-Cheesecake”, ovvero gustose tortine al formaggio dolce, travestite da anguria . La ricetta che ho utilizzato è, come dice il nome stesso, quella della cheesecake classica senza cottura, mentre lo stampo in cui ho fatto raffreddare i dolcetti, è quello da cupcakes. Per la base croccante, ho utilizzato il riso soffiato. Ne avevo un bel pacco a portata di mano e avevo bisogno di una base chiara da poter poi colorare di verde (se avessi utilizzato dei biscotti al cioccolato, ad esempio, era ovvio che non sarei riuscita a dare risalto al colore), ma voi potete tranquillamente utilizzare i biscotti secchi o quello che più vi piace. Chiaramente il riso soffiato non ha grassi aggiunti, per cui ho dovuto utilizzare più burro. Se voi invece utilizzate i biscotti, mi raccomando di fare attenzione e aggiungerne meno. Lo stesso vale per lo zucchero. Passiamo ora a ingredienti e procedimento per cucinare le anguria cup-cheesecake.
Anguria cup-cheesecake: ingredienti e ricetta
Vediamo subito gli ingredienti anguria cup-cheesecake quindi cosa ci serve:
- 150 gr di riso soffiato
- 180 gr di burro fuso
- 30 gr di zucchero
- 500 gr di Philadelphia
- 130 ml di panna già zuccherata (100 ml + 30 ml)
- 50 gr di zucchero a velo
- 10 gr di gelatina in fogli
- gocce di cioccolato, a piacere
- colorante ad uso alimentare rosso
- colorante ad uso alimentare verde
Strumenti:
- teglia da 12 per cupcakes
- spray staccante
Preparazione anguria cup-cheesecake
Vediamo ora, punto per punto, come preparare questo freschissimo dolce estivo.
- Frulliamo finemente il riso soffiato, e aggiungiamo il burro fuso in precedenza
- Aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo e aggiungiamo il colorante verde (la quantità dipende dal colorante utilizzato)
- Mescoliamo per bene, finché il colore si è perfettamente distribuito (se necessario utilizziamo la planetaria con il gancio K)
Mettiamo da parte, e iniziamo a preparare la crema:
- Montiamo 100 ml di panna, aggiungiamo il Philadelphia, infine lo zucchero a velo e mescoliamo con le fruste elettriche
- Teniamo da parte la crema di formaggio e mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda, per 10 minuti
Passiamo alla gelatina:
- Nel frattempo scaldiamo sul fuoco i restanti 30 grammi di panna e sciogliamo all’interno la gelatina ben strizzata
- Aggiungiamo la gelatina alla crema di formaggio e mescoliamo nuovamente
- Dividiamo il composto in due ciotole: 1/3 lo lasceremo bianco, e i restanti 2/3 li coloreremo di rosso
- Alla crema rossa aggiungiamo infine le gocce di cioccolato
- Prendiamo la teglia per cupcakes, e ungiamola con lo spray staccante
- Iniziamo a riempire le forme con la base verde di riso soffiato, schiacciamo bene con il fondo di un bicchiere e facciamo raffreddare in frigorifero per almeno 10 minuti
- A questo punto spalmiamo uno strato di crema al formaggio bianca, e infine uno strato di crema al formaggio rossa
- Mettiamo a raffreddare in frigorifero almeno 2/3 ore
Una volta passato il tempo di riposo, decoriamo con altre gocce di cioccolato la superficie e serviamole fredde.
Piaciuta l’idea? A me tantissimo!!
Colorate, divertenti, buone e di grande effetto, non potranno che farvi impazzire di allegria in questa estate 2016!
Allora buon dolce e… alla prossima ricetta ;)
Con amore.
Lalla
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