Carnival Cake Roll – pasta biscotto decorata

| 4 Febbraio 2016

Ciao WeGirls!

Eccomi al primo video con voi!

Un video importante, perché è quello che mi terrà a battesimo e che diventerà il primo di una serie di appuntamenti settimanali.

Ogni giovedì infatti, vi accompagnerò con un tutorial di pasticceria facile e divertente che, non solo vi farà venire l’acquolina in bocca, ma anche voglia di cimentarvi in cucina, destreggiandovi tra farina e tanto zucchero!

Questa settimana, essendo vicini al Carnevale, ho pensato di proporvi un dolcetto a tema, che però non fosse le solite castagnole o frappe.

Che ne dite allora di un bel Carnival Cake Roll ? Un allegro rotolo dolce, farcito con panna e ricco di una pioggia di confettini colorati al cioccolato!

La particolarità di questo dolce è che viene decorato in cottura, perciò non necessita di un’ulteriore decorazione finale.

Basterà aggiungere qualche spruzzata di panna per servire un dolce bello e buono!

Io ho farcito il Cake Roll semplicemente con della panna montata, ma vi consiglio di provarlo anche con uno strato di marmellata o, per le più golose, con uno strato di nutella :)

La prossima settimana invece, tenetevi pronte per un dolcetto super romantico per San Valentino :)

E mi raccomando, se vi è piaciuto il video,  non dimenticate di lasciare un commento qui sotto!

Non mi resta che augurarvi… buon dolce!!

Lalla

CARNIVAL CAKE ROLL 

Forno preriscaldato a 180°

 

Per la pasta biscotto:

80 gr di farina

80 gr di fecola di patate

160 gr zucchero

25 gr di acqua tiepida

4 uova intere

Per la farcitura:

300 ml di panna montata zuccherata

Confettini colorati al cioccolato

Per il decoro:

coloranti edibili (rosa, arancione, giallo, azzurro, viola, verde)

Strumenti:

teglia 35×25 cm

6 sac a poche

Procedimento: 

Montiamo (con le fruste o in planetaria) le uova con lo zucchero e l’acqua tiepida, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (questa operazione richiederà almeno 10/15 minuti).

Setacciamo la farina con la fecola, e incorporiamole poco alla volta al composto di uova e zucchero, girando a mano dal basso verso l’alto con una spatola, per non far smontare l’impasto.

Prepariamo 6 ciotole e mettiamo uno/due cucchiai di composto in ognuna.

Coloriamo i diversi impasti e inseriamoli all’interno di sei sac-a-poche.

Ungiamo leggermente la nostra teglia, adagiamo un foglio di carta forno e realizziamo tanti pois di diverse misure e colore.

Inforniamo i pois a 180 gradi per 2/3 minuti al massimo (fate attenzione che il colore non si alteri. Se i pois si scuriscono troppo in cottura, non avremo più l’effetto estetico finale desiderato).

Aspettiamo un paio di minuti che la teglia si freddi e versiamo il restante impasto.

Livelliamo e inforniamo per altri 13/15 minuti al massimo.

Sforniamo e aiutandoci con una spatola, stacchiamo bene i bordi della torta.

Rivestiamo con un altro foglio di carta forno e capovolgiamo la teglia.

A questo punto avremo ben visibili i nostri pois. Leviamo delicatamente la carta da forno e giriamo nuovamente la torta.

Montiamo la panna. Tagliamo i bordi della torta e farciamola.

Aggiungiamo i confetti al cioccolato colorati e arrotoliamo delicatamente.

Chiudiamo con la carta forno e lasciamo in frigo per almeno due ore.

Trascorso questo tempo, leviamo la carta forno, poniamo il cake roll su un piatto, decoriamo e serviamo.

Buon Carnevale!!

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