Crostata con ganache al cioccolato fondente e meringhe

| 10 Marzo 2016

CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE e MERINGHE

 

In questi giorni è tornato il freddo, e con il freddo anche la voglia di qualcosa di dolce e di molto cioccolatoso.

Allora ho pensato di soddisfare il vostro palato con una bellissima CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE!

Buona e bella da vedere, ma anche di facile preparazione!! ( ormai lo sapete … mi piace proporvi sempre cose belle, buone ma soprattutto facili, da poter realizzare a casa anche da chi non è un pasticcere ^_^ )

Vediamo allora insieme cosa ci serve per realizzarla:

 

CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti:

per la frolla:

200 gr di farina

70 gr di zucchero

80 gr di burro

1 uovo

per la ganache:

300 ml di panna

250 gr di cioccolato fondente

per la decorazione:

meringhette (già confezionate)

strumenti:

matterello

teglia per crostate 20 cm

Preparazione:

Nella planetaria mettiamo il burro freddo a tocchetti, lo zucchero, l’uovo e infine la farina.

Con il gancio a foglia impastiamo per un paio di minuti

(se non abbiamo la planetaria, possiamo tranquillamente impastare tutto direttamente a mano.

La planetaria, in questo caso, ci facilita semplicemente il lavoro e abbrevia i tempi di lavorazione).

Spegniamo e trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro precedentemente spolverizzato con la farina.

Terminiamo di impastare a mano, avvolgiamo la pasta nella pellicola trasparente e facciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Terminato questo tempo, riprendiamo la pasta e stendiamola con l’aiuto del matterello.

Trasferiamola nella teglia, tagliamo l’eccedenza e bucherelliamo con una forchetta

(questo non consentirà alla pasta di creare bolle d’aria sul fondo durante la cottura).

Inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

Sforniamo a lasciamo raffreddare.

Nel frattempo prepariamo la ganache, scaldando sul fuoco la panna per dolci (deve essere molto calda, ma senza portarla a bollore) e versandola sul cioccolato precedentemente ridotto a scaglie.

Mescoliamo fino al completo scioglimento del cioccolato ed infine filtriamo la ganache per essere sicura di eliminare gli eventuali pezzi di cioccolato non sciolti.

Versiamo la ganache all’interno della crostata ormai fredda, e facciamo rapprendere in frigo per almeno 3 ore.

Trascorso questo tempo, possiamo guarnirla con le meringhette e servirla.

Buona vero? ;)

Vi aspetto giovedì prossimo con un’altra gustosa ricetta, intanto fatemi sapere se state sperimentando le mie ricette e se vi va, venite a postarle sulla mia pagina FB:  www.facebook.com/lallascake !

VI ASPETTO!

Lalla

 

COMMENTI

Archivio di

22 Luglio 2020

Costume intero: come indossarlo anche in città | WEGIRLS

Il costume intero può essere usato come un normalissimo capo d’abbigliamento, lo sapevi? ;)


22 Luglio 2020

Iannone e Buccino beccati in hotel a Milano | WEGIRLS

Continuano gli avvistamenti di Andrea Iannone e Cristina Buccino. I due, come riporta Giornalettismo, hanno…


21 Luglio 2020

La tendenza ciabatta da mare 2020: i modelli alla moda | WEGIRLS

Se i costumi interi hanno affiancato il bikini già da qualche anno, l’estate 2020 segna il…


21 Luglio 2020

Per la prima volta online svendita di scarpe Manolo Blahnik fino al 50% | WEGIRLS

Avete sempre sognato di possedere delle scarpe Manolo Blahnik ma sono sempre state inarrivabili a livello…


21 Luglio 2020

Bar Rafaeli condannata per evasione fiscale: l’ammissione di colpa | WEGIRLS

Bar Rafaeli si è dichiarata colpevole per frode fiscale nel sui paese di origine, Israele….


20 Luglio 2020

Uffizi, l’effetto Chiara Ferragni: +27% di visitatori giovani dopo la sua visita pubblicizzata | WEGIRLS

+27%. Questo il dato evidenziato dagli Uffizi, come afferma il direttore Eike Schmidt, nel weekend immediatamente…


20 Luglio 2020

L’annuncio speciale di Nicki Minaj: la rapper è incinta | WEGIRLS

Nicki Minaj è incinta. Ad annunciarlo è lei stessa tramite le foto sul suo profilo…


20 Luglio 2020

Tiny tattoo e tatuaggi minimal: foto e idee per le amanti di tatuaggi piccoli e femminili | WEGIRLS

I tatuaggi piccoli sono molto apprezzati fra le ragazze e sono perfetti soprattutto se hai deciso…


19 Luglio 2020

La video ricetta della torta di anguria | WEGIRLS

Oggi vediamo la ricetta torta di anguria. La conoscete? Io l’avevo vista in giro su…


18 Luglio 2020

Come decorare le pareti di casa: 5 idee originali per tutte le tasche | WEGIRLS

Stufa di essere circondate da pareti bianche e vuoi donare una luce diversa alle mura di casa? A volte basta davvero poco!