Gelato veloce ai Ringo

| 2 Settembre 2016

Gelato veloce ai Ringo

Il Gelato veloce ai Ringo è una ricetta veloce ed estiva che vi conquisterà. Con solo 3 ingredienti e pochi e semplici passaggi, riuscirete a realizzare un gelato che non ha nulla da invidiare a quello che si prepara con la classica gelatiera!

Quali sono i tre ingredienti? Il Gelato veloce viene realizzato con panna da montare, latte condensato e Ringo! Monta la panna, unisci il latte condensato, arricchisci con i Ringo ed il gioco è fatto!

Non c è cosa più semplice, vero? Allora leggi la ricetta dove potrai imparare anche come realizzare il latte condensato in casa in pochi minuti!

INGREDIENTI:

  • 500 ml di panna da montare fredda da frigo
  • 200 ml di latte condensato fatto in casa o confezionato
  • 4 confezioni di Ringo (cacao o vaniglia come preferite)

per il latte condensato da fare in casa:

  • 25 g di burro
  • 190 ml di latte
  • 200 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Per preparare il Gelato veloce ai Ringo:

  1. In un pentolino dal fondo spesso, mescola il latte con lo zucchero a velo (a freddo).
  2. Accendi la fiamma ed unisci il burro.
  3. Porta a bollore il latte, alzando la fiamma ed abbassandola nuovamente.
  4. Ripeti quest’operazione per 10 minuti, portando a bollore il latte più volte e mescolando con un cucchiaio di legno.
  5. Dopodichè, spegni la fiamma e trasferisci il latte condensato in una ciotola.
  6. Quando sarà freddo risulterà denso e cremoso.
  7. A questo punto, monta la panna in una planetaria o con delle fruste elettriche.
  8. Unisci il latte condensato ed incorporalo alla panna senza smontarla.
  9. Riduci i ringo a pezzetti piccoli ed uniscili alla panna.
  10. Conserva qualcuno per la decorazione.
  11. Disponi il gelato ancora molle in un contenitore e lascia che si solidifichi in freezer per circa 5 h.
  12. Successivamente, fai delle palline di gelato e disponile in una coppa.
  13. Decora con i Ringo e servi.

Buon appetito!

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