Come idratare e modellare i capelli con il gel di semi di psillio

| 25 Settembre 2018

Buongiorno trucchine!
Dopo avervi parlato di come idratare i capelli con il gel all’amido di mais e di come modellarli con il gel ai semi di lino, vorrei parlarvi di come potete fare entrambe le cose anche con il gel di semi di psillio, meno conosciuto rispetto agli altri ma altrettanto efficace.
Lo Psillio è una pianta officinale appartenente alla famiglia delle Plantaginaceae, la Plantago Psyllium, detta anche “erba delle pulci” per la forma dei suoi piccoli semini. E sono proprio i suoi semi ad essere usati a scopo terapeutico in quanto, in presenza di acqua, si rigonfiano producendo una mucillagine ricca di polisaccaridi, dalle proprietà emollienti, lenitive e protettive. I semi di Psillio sono anche ricchi di polifenoli, Vitamina C, silice, potassio e zinco.
Da questi semi possiamo realizzare in casa un gel di semi di psillio che possiamo utilizzare in diversi modi per la cura e la bellezza dei nostri capelli:
– come impacco idratante pre o post shampoo da tenere in posa per un’ora sui capelli asciutti o bagnati, magari in aggiunta a balsami, olii o burri per un maggiore effetto nutriente;
– in piccola quantità, come leave-in e per lo styling, soprattutto dei capelli ricci;
– per aiutare a preparare l’hennè e altre polveri, in aggiunta all’acqua;
– mischiato a balsamo ed hennè per effettuare uno sherazade.

Come idratare e modellare i capelli con il gel di semi di psillio
Tutto ciò di cui avete bisogno per preparare il vostro gel di semi di psillio è:
– un cucchiaio di semi di psillio
– mezzo bicchiere d’acqua

PROCEDIMENTO PER GEL DI SEMI DI PSILLIO

I semi di psillio, contrariamente ai semi di lino, sono in grado di rilasciare velocemente e “a freddo” le loro mucillagini, quindi basta porre i semi in mezzo bicchiere d’acqua, mescolare e lasciarli in ammollo per qualche ora. Siccome il gel prodotto è molto denso un colino dalle maglie troppo fitte o troppo larghe potrebbe non andare bene per filtrare, quindi vi consigliamo di utilizzare un collant per filtrare il gel.
Il vostro gel è pronto, riponetelo in un barattolo di vetro o in un dispenser con dosatore e conservatelo in frigorifero per non più di una settimana. Non buttate i semi rimasti, potete aggiungerli ai vostri impasti di pane e biscotti oppure congelarli per riutilizzarli successivamente.

Un bacione,
Auty

COMMENTI

Archivio di

13 Gennaio 2022

Polemiche sul post di Pillon sul co-conduttore di Sanremo: «Si può avere un normale papà?»

Passano i giorni dopo l’annuncio dei co-conduttori di Sanremo 2022, ma le polemiche continuano a…


23 Dicembre 2021

3 idee per una stampa sulle magliette davvero originale

I servizi online di stampa su magliette stanno vivendo un periodo di grande floridità grazie…


14 Dicembre 2021

Boutique online: quando il lusso è a portata di click!

Potremmo definire il web, lo store virtuale più grande del mondo, se consideriamo la quantità…


18 Novembre 2021

Perché è importante coltivare un hobby

La vita è talmente stressante delle volte, che tutti sentiamo il bisogno di ritagliarci del…


20 Luglio 2021

Come sentirsi parte di una community grazie all’outfit

Ragioniamo insieme sul modo in cui avere degli outfit personalizzati possa aiutare a sentirsi parte di un gruppo


8 Aprile 2021

T-Shirts da donna alla moda – Come essere trendy tutti i giorni?

La t-shirt è un capo che non può mai mancare nel guardaroba di una donna,…


9 Dicembre 2020

Cose che possono rendere felice una nuova mamma!

Una delle gioie del mondo è avere un bambino; tutte le mamme adorano prendersi cura…


11 Settembre 2020

Scopri i bracciali più trendy del momento: freschi, colorati e capaci di raccontarti al meglio

Qualunque sia il tuo stile, accessori di tendenza come i gioielli e i bracciali in…


10 Agosto 2020

Saldi estivi 2020: le migliori scarpe da donna in promozione

L’appuntamento più atteso ogni anno soprattutto da noi donne è quello dei saldi estivi. Quest’anno,…


31 Luglio 2020

La videoricetta del Cono Cheesecake, Oreo e Nutella!

Oggi vediamo la video ricetta Cono Cheesecake, Oreo e Nutella. Ormai lo sapete, mi piace…