Tiramisù al caffè nell’Uovo di Pasqua – VIDEO RICETTA

| 24 Marzo 2016

TIRAMISU’ AL CAFFE’ NELL’UOVO DI PASQUA

Ad ogni Pasqua le uova di cioccolato in casa sono sempre troppe e puntualmente non sappiamo come consumarle, ed ecco allora che iniziamo a sfornare ciambelloni, ganache e torte di ogni genere!

Ma se invece utilizzassimo l’uovo di pasqua come guscio per un dolce?

Da questa idea, nasce il “Tiramisù al caffè nell’uovo di pasqua“, un modo per riciclare le uova e per stupire i vostri ospiti.

In questo caso ho utilizzato un uovo al cioccolato fondente, ma ovviamente potete utilizzare qualsiasi uovo, l’importante è che non sia troppo sottile per evitare che si rompa durante la lavorazione.

Attenzione: le dosi che indico nella video ricetta, sono adatte a farcire un uovo intero, ovvero entrambi i gusci dell’uovo, ottenendo così due diversi tiramisù.

Ma vediamo cosa ci occorre per prepararlo:

 

TIRAMISU’ AL CAFFE’ NELL’UOVO DI PASQUA

ingredienti per farcire 1 uovo intero (2 gusci):

500 gr di savoiardi

250 gr di mascarpone

200 ml di panna

100 gr di zucchero a velo

caffè (circa 200 ml leggermente diluiti con acqua)

gocce di cioccolato a piacere

Strumenti:

nastro di raso rosso, altezza 2 cm

Procedimento:

Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare in una capiente ciotola.

Montiamo la panna e teniamola da parte.

In un’altra ciotola mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo

(io ho utilizzato panna non zuccherata, per cui mi raccomando di diminuire la dose di zucchero a velo nel mascarpone, se invece la vostra panna fosse già zuccherata).

A quest’ultimo aggiungiamo la panna e infine le gocce di cioccolato.

Mettiamo il guscio dell’uovo in un piatto e iniziamo a rivestirlo internamente con i savoiardi bagnati velocemente nel caffè.

Farciamolo con la crema di mascarpone e panna.

Terminiamo con un altro strato di savoiardi e mettiamo a raffreddare in frigorifero per un paio di ore.

Trascorso questo tempo, capovolgiamo il nostro uovo delicatamente e decoriamolo con il nastrino.

Piaciuta l’idea? Allora correte a mostrarmi le vostre uova al tiramisù nella mia pagina facebook www.facebook.com/lallascake

Alla prossima ricetta e … BUONA PASQUA!!

COMMENTI

Archivio di

8 Novembre 2019

Zucca: dalla pelle alla cucina, tutti gli usi che puoi farne

Se dico autunno dico zucca!   Considerato l’ortaggio autunnale per eccellenza, la zucca è leggera…


4 Novembre 2019

Calze, calzini e collant: storia e curiosità

Storia, usi e costumi dell’intimo per le gambe e i piedi Alzi la mano chi…


30 Ottobre 2019

Piove! Come salvare i capelli dall’umidità (e dal maltempo)

Autunno vuole dire anche acquazzoni, capelli elettrici, piastre inutili. Pioggia e umidità arricciano i capelli,…


18 Ottobre 2019

Cinque trucchi per Halloween (facili facili)

Halloween sta arrivando. Ecco qui qualche idea per un trucco a tema da fare in…


17 Ottobre 2019

Borse in pelle da donna: il miglior accessorio che ci si possa regalare

Elegante e alla moda, ma allo stesso tempo comoda e pratica…impossibile non averne una Qual…


7 Ottobre 2019

Scegli il profumo più adatto a te!

Scegliere il “proprio” profumo è come trovare il vestito perfetto: è importante che calzi a…


1 Ottobre 2019

Autunno: idee originali per decorare casa

Rassegnamoci, l’autunno è ormai alle porte. L’estate è solo un “caldo” ricordo che lascia spazio…


12 Settembre 2019

Profumo: quale scegliere per l’autunno 2019

L’autunno è alle porte: non vi sta già venendo voglia di coccolarvi con una bella…


5 Settembre 2019

Shopping online: i siti più in voga

Chi di voi non ha mai fatto shopping online? Ormai può essere considerata una vera…


3 Settembre 2019

Back to school 2019

Settembre è arrivato, le vacanze ormai sono giunte al termine, si torna alla routine e…