Biscotti leggeri alle mele: prepariamoli insieme

| 8 Gennaio 2018

Oggi vediamo come preparare insieme dei biscotti leggeri con all’interno le mele. Una ricetta facile e veloce che piacerà a grandi e piccini.

Purtroppo le festività sono giunte al termine ma probabilmente qualcuno sarà anche contento, poichè si sa, in queste giornate abbiamo mangiato a sazietà: dunque c’è chi ha cominciato con svariate diete, chi invece si è imposto un freno promettendo che dal 7 di gennaio comincia il conto alla rovescia per la fatidica prova costume!

Ma non buttiamoci giù, ok le diete e alcune restrizioni, ma oggi ho intenzione di proporvi una ricetta per realizzare dei biscotti leggeri alle mele che poco influiranno sul vostro peso.

Vediamo subito cosa ci occorre per realizzarli:

ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 grammi di zucchero di canna bio
  • 100 grammi di olio di semi di girasole
  • Succo di un limone bio
  • 300 grammi di farina 00
  • Una bustina di lievito
  • 150 grammi di mele

 

_dsc0137Preparazione

In un contenitore, riponete l’uovo intero, l’olio di semi e il succo di limone. Sbattete per bene il tutto con una frusta. Ora setacciate la farina ed incorporatela al composto, poco per volta, insieme al lievito. Mescolate per bene il tutto. Sbucciate ed affettate a cubetti piccoli le mele, aggiungendo anch’esse. Ora, aiutandovi con le mani, lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, simile ad una frolla. Lasciate riposare una mezz’ora in frigo.

Ora riprendete l’impasto e prelevatene delle piccole quantità, lavorandole tra le mani quasi come se fossero delle polpette.

Accendete il forno a 160 ° circa e, una volta caldo, riponete le polpette così ottenute nella leccarda, distanziate un paio di centimetri l’una dall’altra (poichè andranno ad allargarsi una volta in cottura per via del lievito in esse contenute). Lasciate cuocere per circa 15, 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di mangiarle.

Un sapore leggero ma allo stesso tempo super piacevole e delicato grazie alle mele. Una ricetta facile, da preparare in poco tempo per dei biscotti sfiziosi a prova di dieta post festività.

Ps: ne approfitto per augurare a voi tutti un buon 2018, con tanti post in arrivo che spero possano tenervi compagnia.

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio di Il mondo di Tea

5 Agosto 2016

Arredare casa in stile tropicale

Estate, colori vivaci ed allegri, fantasie floreali, scelta di materiali naturali ( rattan, legno), queste…


29 Luglio 2016

Come arredare coi colori pastello

Arredare casa può essere un’ impresa difficile e trovare il giusto equilibrio tra mobili e complementi…


22 Luglio 2016

Come riutilizzare i barattoli di latta

In cucina ne facciamo un grosso utilizzo e spesso li buttiamo via. Ma avete mai…


15 Luglio 2016

Idee per arredare la veranda in estate

Se ancora siete a corto di idee su come arredare e rendere accogliente il vostro…


8 Luglio 2016

DIY: come realizzare 2 quadri e un portachiavi

Due DIY per realizzare dei quadretti e un portachiavi da muro, semplicissimi. Girando per il…


1 Luglio 2016

DIY: come creare 3 complementi d’arredo in stile nordico

Ecco tre DIY semplici e d’effetto per realizzare delle mensole, dei tavolini e una lampada,…


24 Giugno 2016

Come preparare un aperitivo perfetto tra amiche

Questo articolo è pensato per chi ama prendere l’aperitivo con le amiche, chiacchierare fra un drink…


17 Giugno 2016

DIY: come riciclare le cassette della frutta

Un DIY davvero semplice ed originale, per dare nuova vita a delle semplici cassette per…


10 Giugno 2016

Come preparare dei soffici muffin ai mirtilli

Chi vuole un bel muffin, soffice, con dentro tanti mirtilli? Per quanto sia difficile accendere…


3 Giugno 2016

Diy: come creare un segnalibro o tag a forma di ghiacciolo

Diy molto estivo dedicato a chi vuole stupire gli ospiti con un pizzico di originalità…